我县组织收听收看省市重点项目建设暨中小微企业支持政策落实推进工作电视电话会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2020-03-11   浏览次数:  
 【 字体:

  3月10日,我县组织收听收看省市重点项目建设暨中小微企业支持政策落实推进工作电视电话会。县委副书记、县长梁超,县委常委、县政府常务副县长郑刚,县政府副县长王文斌、李强,县产业集聚区管委会常务副主任徐懋在淮滨分会场出席会议。

  会议指出,省市坚持“一手牵两头”,统筹疫情防控和经济社会发展,初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但当前企业扶持政策落实、重点项目建设还存在不少问题和困难,必须在抓好疫情防控的同时,推动企业扶持政策落实落地,加快重点项目复工开工,促进经济社会平稳健康发展。

  会议要求,要精准落实帮扶政策,完善政策落实机制,不断丰富政策“工具箱”,让政策跑在受困企业前面,着力稳定企业运行。要加快推进项目建设,在落实落细疫情防控措施的前提下,精心组织施工,强化用工保障,稳定建筑材料供应,加快项目建设进度。重点抓好工业项目建设,加快推进基础设施项目建设,着力补齐公共服务短板。同时,加强项目谋划,争取更多纳入国家“十四五”规划纲要和专项规划。

  视频会议后,梁超对重点项目建设和支持中小微企业发展工作进一步作了安排部署。梁超要求,要坚持问题导向,认真梳理当前重点项目推进过程中存在的问题难题,全力破解制约项目发展的瓶颈,认真做好项目前期手续办理工作,确保重点项目如期开工,顺利推进,圆满完成年度投资目标任务,为县域经济发展提供强力支撑。要紧盯目标抓开工,紧紧围绕2020年度省、市、县三级重点项目的年度投资目标,加强协调服务和跟踪跟进,确保项目应开工尽开工。要紧盯要素抓保障,积极协调解决项目用工和原料运输保障等问题。要紧盯政策抓谋划,聚焦疫情后政策新走向和项目投资新方向,抓紧谋划一批高质量补短板项目,储备一批能够推动经济可持续发展的好项目大项目,争取更多项目进入国家笼子,确保全县经济社会发展可持续、高质量。要紧盯进度抓督导,继续坚持“周调度、月观摩、旬授旗”督导推进机制,精准调度、强化督办,为项目建设扫清障碍。要紧盯责任抓作风,坚决克服和纠正各种形式主义、官僚主义,切实担负起统筹推进疫情防控和项目建设的责任。

  就支持中小微企业发展工作,梁超要求,要加强对企业复工复产的服务指导,落实企业复工准备“5到位”措施,引导企业员工返程返岗,确保企业有序、安全复工复产,应复尽复。要逐厂摸排企业生产经营情况,针对企业经营中存在的困难和企业应享受的政策,逐个列出清单,一企一策,责任到人,逐项解决,逐条兑现,缓解企业经营压力,消除后顾之忧,帮助企业渡过难关。要“乘”势优化营商环境,深化“放管服”改革,推进政务网上办理,强化企业法律援助,维护市场经营秩序,切实营造支持企业健康发展的良好环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/15 10:58:57