县委书记曾辉会见中原银行信阳分行行长王戌疆一行

信息来源: 县融媒体中心   发布时间: 2020-06-04   浏览次数:  
 【 字体:

  6月3日,县委书记曾辉会见中原银行信阳分行行长王戌疆一行,并就中原银行支持淮滨地方经济社会发展进行了交流和座谈。县委常委、常务副县长郑刚,县委常委、县委办公室主任李新民参加会谈。

  曾辉对中原银行为我县如期实现高质量脱贫和全县经济社会健康发展所作出的贡献给予了充分肯定和诚挚感谢,并简要介绍了我县经济社会发展和金融发展情况。曾辉说,当前淮滨正处在高质量发展的关键期,全县上下紧紧围绕“滨淮福地、临港强县”奋斗目标,以“一城一区三基地”建设为抓手,大力实施项目建设,淮滨的前进步伐快速而稳健,取得的发展成果振奋人心,人民生活环境不断改善,经济发展质量和效益不断提升。成绩的取得,离不开中原银行长期以来的大力支持和帮助,希望中原银行信阳分行能够一如既往的关心支持淮滨各项事业,充分发挥政策、资金、人才优势和金融行业溶血造血功能,成为淮滨经济社会高质量发展的强大助推器,县委、县政府将为中原银行在淮滨经营发展提供一流服务、创造优良环境。

  曾辉强调,县政府和相关部门要在“研究透”上下功夫,把国家释放的一系列政策、金融机构的业务领域研究透,把淮滨目前发展的需求研究透,与金融机构深入对接,找准结合点,争取更多金融支持,实现双方合作互利共赢。

  王戌疆在会谈时简要介绍了中原银行信阳分行的运营及信贷模式等方面情况,对我县给予中原银行信阳分行的支持表示感谢。他说,淮滨经济社会各项事业高歌猛进,成绩有目共睹,尤其是淮滨县在2019年有11项主要经济指标增速领跑全市,全省县域经济排名在158个县区中位居第52位,在如期实现高质量脱贫的同时,工业经济发展势头强劲,城市建设日新月异,让人备感振奋。而且淮滨的发展空间大、发展后劲足、发展方向全面均衡,高质量发展势头强劲,必将为金融业发展创造更好的环境、带来更多的机遇,是中原银行倾心注力的合作伙伴。中原银行信阳分行在今后的发展方向上将在重大项目的招商引资、产业集聚区“区中园”建设、信阳淮滨临港经济区建设、百城建设提质、企业发展、金融扶贫小额信贷、居民消费等领域加大金融支持力度,进一步创新金融模式和载体,为淮滨县委政府服务好、为淮滨的企业服务好、为淮滨的百姓服务好,助推淮滨经济社会高质量发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:32:52