江苏苏美达集团董事长杨永清莅临我县调研定点扶贫工作

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-04-09   浏览次数:  
 【 字体:

  4月7 -8日,江苏苏美达集团有限公司党委书记、董事长杨永清一行深入我县调研定点扶贫工作。

  4月7日,杨永清一行后来到城市会客厅、淮滨苏美达第二扶贫车间和第四扶贫车间等地。县委副书记方辉陪同调研。

  在城市会客厅,杨永清一行通过座谈、参观和观看宣传片、听取情况汇报等方式,对淮滨县近年来的统筹城乡建设、决战脱贫攻坚、文化旅游产业的提质升级等情况进行了详细了解,对82万淮滨群众能够享受到智慧水利工程的丰硕成果表示赞赏,并给予高度评价。在淮滨苏美达扶贫车间,杨永清一行通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了车间生产运营、员工工作和用餐环境以及工资收入等情况。杨永清指出,要加强经营管理,为员工创造良好工作生活条件,力争在年销售额上实现新突破,树立央企良好形象,为淮滨脱贫攻坚和经济社会发展做出更大贡献。

  日前,国机集团淮滨苏美达服装科技发展有限公司获评“全国脱贫攻坚先进集体”。4月8日上午,江苏苏美达集团董事长杨永清为淮滨苏美达公司荣获“全国脱贫攻坚先进集体”进行揭牌,县委副书记、县长梁超、县委副书记方辉、县政府副县长李强出席揭牌活动。

  在随后召开苏美达淮滨产业扶贫项目成果座谈会上,听取了淮滨苏美达公司负责人关于扶贫车间和带动建档立卡贫困户脱贫以及“四个一”的产业扶贫工作理念等情况介绍。

  方辉在会上对淮滨服装产业的发展情况和未来计划作了介绍,向国机集团、苏美达公司长期对淮滨的鼎力支持和无私帮助表示衷心的感谢,对淮滨苏美达公司取得的成绩表示肯定。他指出,在脱贫攻坚这场伟大斗争中,国机集团、苏美达公司与淮滨结下了深厚的友谊。展望未来,淮滨会一如既往的为企业发展提供优质服务,期待与国机集团、苏美达公司在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中寻找互惠互利的结合点,谋求多领域、多层次的合作,创造新的辉煌。

  杨永清指出,从2017年淮滨苏美达公司成立以来,在国机集团和淮滨县委县政府的大力支持下,淮滨苏美达公司尽锐出战、精准务实、攻坚克难,帮助160户建档立卡贫困户实现脱贫,解决600多人当地就业,获得党中央、国务院授予的“全国脱贫攻坚先进集体”这一荣誉称号。

  针对下一步工作,杨永清强调,淮滨苏美达要乘势而上、再接再厉、接续奋斗,要坚持加强党建引领,围绕党建工作和生产经营深度融合,提升党建工作和业务融合的能力水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力打造示范党支部,以高质量党建引领高质量发展;要继续发挥产业优势,通过订单输送、管理创新、人员交流、培训赋能等方式,继续助力摆脱贫困的建档立卡贫困户在小康道路上越走越好,助力包括扶贫车间所在乡镇在内的淮滨县实现乡村振兴,助力淮滨县纺织服装产业升级,实现从精准扶贫到乡村振兴的有效衔接。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:15:03