我县与河南粮食投资集团签署战略合作协议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-05-31   浏览次数:  
 【 字体:

  5月28日,淮滨县人民政府与河南粮食投资集团有限公司签署战略合作协议。河南粮投集团党委书记、董事长李兴华,总经理张培贤,市委常委、县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超等出席签约仪式。

  县委常委、常务副县长郑刚主持签约仪式并简要介绍了淮滨县情概况。近年来,淮滨县牢记“两个更好”殷殷嘱托,深入贯彻县域治理“三起来”重大要求,以党的建设高质量推动经济发展高质量,走“港产城”融合发展之路,综合实力持续攀升,工业发展高歌猛进,民生福祉不断改善,对外形象显著提升,全县经济发展呈现出“稳、进、好”的态势,谱写了“滨淮福地 临港强县”建设精彩篇章。在“十四五”开局起步的关键时期,淮滨县人民政府与河南粮投集团签署战略合作协议,将为淮滨县进一步做大做强主导产业注入强大的发展活力,相信通过双方共同努力,一定能够实现优势互补、互利共赢。县委、县政府将为河南粮投集团在淮滨经营发展提供一流服务、创造优良环境。

  河南粮投集团党委书记、董事长李兴华在致辞中表示,淮滨交通便利,主导产业突出,生态环境优美,产业资源丰富,经济社会各项事业高歌猛进,成绩有目共睹,让人备感振奋,是河南粮投集团倾心注力的合作伙伴。淮滨发展的强劲势头,也必将为农业产业发展创造更好的环境、带来更多的机遇。淮滨是河南省粮投集团开启资源整合的第一站,将在企业发展的基础上,设立河南粮投淮滨粮食产业公司,建立现代企业管理制度,结合集团整体发展战略,详细制定企业发展规划,依托淮滨高标准粮田和优质弱筋小麦种植优势,建设优质粮食产业化示范基地,大力发展粮油精加工产业,构建一二三产融合发展产业模式,争取在较短时间内实现企业管理水平、产业结构和经济效益大幅提升,做强做优做大县域粮食产业经济,将淮滨县打造成全省粮食产业整合发展的成功典范。河南省粮投集团将与淮滨携手共进,深入贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要指示精神,以忠实的信念、务实的工作、扎实的作风,开创新事业,干出新成绩,迎接建党100周年。

  在热烈的掌声中,梁超、张培贤分别代表淮滨县人民政府、河南粮食投资集团有限公司,共同签署了《战略合作框架协议》。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:15:03