我县召开2021年招商引资工作座谈会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2021-06-11   浏览次数:  
 【 字体:

  6月10日,我县召开2021年招商引资工作座谈会,县政府副县长刘合满出席会议。

  就做好今年招商引资工作,会议要求,必须坚持高位推进。各级各部门主要负责同志作为招商引资的第一责任人、第一实践人、第一推进人,要把更多的精力放在招商引资工作上来,对照年度招商引资目标任务,立即行动起来,主动的走出去,广泛的开展对接洽谈,亲自抓、带头招,各分管领导也要全力以赴,尽心尽责,抓出成效,确保完成年度目标任务。

  必须坚持质量提升。各级各部门务必高度重视招商项目质和量的提升,坚持内资外资相并重,大小项目齐头抓,围绕主导产业,主动加强与“一核两翼”等发达地区对接合作,积极邀请国内外500强企业、上市企业、行业龙头企业考察对接交流,继续大力实施回归工程,切实吸引一批投资规模大、亩均效益高、产业能级强的工业项目和外资项目落地投资,不断延链补链强链,举全县之力,打赢招商引资攻坚战。

  必须坚持环境优化。优质的营商环境是对内对外开放的关键,也是招商引资的生命线,更是重大项目顺利推进的重要保证。各级各部门要在项目落地过程中,跟上服务,项目不落地,坚决不松手,既做牵线人、搭桥人、招引人,也要做项目落地负责人,帮助客商克服困难,确保招商项目顺利落地。对于优质企业和重大项目,要安排专人全过程跟踪服务,确保项目快落地、快投产、快见效。同时,要常态化的保持与在外老乡的联络沟通,鼓励老乡带资金、带技术、带信息、带亲友返乡投资创业。通过营商环境的优化提升,大力营造亲商、安商、富商的浓厚氛围,逐步构建全县上下“思招商、抓招商、大招商”的新格局。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:15:03