六区联动 十部同战

信息来源: 县委宣传部   发布时间: 2019-05-10   浏览次数:  
 【 字体:

  “走读淮河”项目如火如荼,信阳淮滨港建设热火朝天,商务中心区建设快马加鞭,佰德信息产业园建成使用……金秋时节,记者走进淮滨,一股时不我待、只争朝夕的建设热浪扑面而来。

  去年以来,淮滨县围绕“滨淮福地、临港强县”的发展目标和“一城一区三基地“发展战略,以水景生态园林城市(一城),大别山信阳淮滨港综合经济示范区(一区),河南轻纺服装加工基地、中原食品加工研发基地、内陆船舶制造维修基地(三基地)为重点,将全县规划为“六大战区”,即产业集聚区、临港经济区、淮河文化园区、新城西区、商务中心区、淮南湿地文化旅游区。这“六大战区”加上百城建设提质工程、脱贫攻坚、弱麦强县、黄沙资源保护利用等四项重点工程,打响了“十大战役”。每个战区和指挥部都有若干重点项目支持,严格实行“一个项目、一名县级领导、一套服务班子、一抓到底”的“四个一”工作机制,确保项目强力推进。

  为切实加强对重点项目建设的调度和督察,确保续建项目在限期内完成任务,新建项目如期开工,并达到时序进度,淮滨县实施“周调度、月观摩、季授旗、半年初评、年终总评”的“五大战术”。

  截至目前,淮滨县围绕“六区联动、十部同战”的攻坚计划,全年共谋划项目402个,总匡算投资532.07亿元,2017年计划投资184.5亿元,开工建设295个重点项目,并已取得初步成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/04 15:19:26