淮滨:生态猪带来好“钱”景

信息来源: 《 农民日报 》( 2018年03月29日 04 版)   发布时间: 2018-04-03   浏览次数:  
 【 字体:

  本报讯在河南省信阳市淮滨县固城乡徐坡村生态猪养殖园里,一栋栋山坡似的弧坡窑洞养殖厂上面,春草疯长,满眼新绿。不远处成群生态猪在弧坡间往来穿梭,它们摇着尾巴,悠闲地吃着苜蓿草、野菜……这便是“弧坡生态猪养殖园”。

  据介绍,这些放养的猪是地地道道的生态猪,吃生菜野草熟食长大,肉质鲜美、营养健康,每斤比家养的猪肉市场价高出2倍至3倍。

  窑洞里养猪,弧坡上种植牧草、瓜果、蔬菜,既为猪提供了绿色饲料,猪粪又可以当作有机肥肥田,既无污染又肥地。“现在养殖规模达到1000多头,猪肉远销苏州、上海、沿海等地,绿色生态健康的生态猪肉市场‘钱’景广阔。”园区负责人说。 (韩浩 吴锋)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:41:15