我县餐饮行业初具规模

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-04-18   浏览次数:  
 【 字体:

  为传承和弘扬淮河流域饮食文化,2015年2月,在县旅发中心的组织和倡导下,我县数名厨师发起成了淮滨县厨师行业协会(现更名为餐饮与住宿行业协会)。四年来主要做了以下几项工作:一是举办厨师培训班四期,参训359人,全部就业。其中69人获烹饪师职格、280人为贫困户免费参训;二是以协会为依托,全国餐饮职业技能认证考评中心淮滨站挂牌;三是积极宣传推介淮滨名吃名菜。鸿滨面炕鸡、麻里贡馓、滨淮福地宴等在本地本省享有盛名,畅销沪、京、津、闽、粤、疆等国内20多个大中城市,在省市养生菜烹饪大赛中多次获奖。凤凰网、河南卫视、信阳电视台等新闻媒体均做过详细报道。止目前,全县共有餐饮门店1700多家,从业人员6800余人,年营业额6.8亿元。从我县走岀600余名厨师遍布全国200多个大中城市。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:38:00