淮滨县宣传推介旅游资源

信息来源: 信阳日报   发布时间: 2019-06-27   浏览次数:  
 【 字体:

  为加快推进全域旅游发展,深入实施“文旅强县”战略,近期,淮滨县多措并举,围绕景区、美食、民俗、非遗、美丽乡村、民宿等方面对全县旅游资源进行全面宣传和推介。

  高度重视,迅速行动。该县成立了由县长任组长、分管副县长任副组长的宣传、策划领导小组,制定了详细的工作方案,积极对接字节跳动公司,围绕活动主题,对全县旅游资源宣传工作进行全面策划。

  精心组织,强力推进。该县细化工作任务,要求成员单位通过图文、图集、视频等形式,每月整理以风景、美食、民俗、非遗、美丽乡村、民宿为题材的优质创作作品不少于10篇;按照每月一主题的要求,每半个月组织一次创作者培训。

  多措并举,建设队伍。该县召开摄影座谈会,邀请县摄影协会会员、本地创作达人共同参与创作活动;通过电视、微信公众号等平台进行宣传,鼓励、引导社会各界共同参与主题月创作活动。

  目前,该县文化广电和旅游局已组织开展了“走进新时代,美丽乡村行”“美食节”“采摘节”“少儿唐诗诵读展演”“百村万人广场舞大赛”等一系列活动,大力宣传淮滨县良好的生态环境、厚重的人文历史和独特的民俗风情,让更多的人对淮滨县的优质旅游资源有更深入的了解。

  (信阳日报6月26日第四版)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:37:59