淮滨城市标志和三条广告宣传语寓意解读

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2019-08-20   浏览次数:  
 【 字体:

一、城市标志(LOGO)

图例:

1、整体形态:像一艘乘风破浪、扬帆远航的大船;

2、标志构成:由“淮滨”二字的生母“H”和“B”合成;

3、色彩: ①绿色:生态、活力、希望、朝气;

②黄色:温暖、美好、丰收、卓越;

③蓝色:淮水、梦幻、科技、开拓。

4、“”:一生二、二生三、三生万物、生生不息、源源流长;

5、“”:“一城一区三基地”,和我县“十三五”规划的“五大战略”寓意相吻合;

6、“淮滨”、“淮滨福地”红印章及拼音在左边加以辅助修饰,即丰富了标志的内容,增添了色彩,更完善了标志的整体结构。

二、“港城淮滨、生态福地”

1、是于我县“十三五”战略目标口号——“建设滨淮福地、临港强县“相呼应的广告宣传语,同样的含义,不同样的宣传口径,“滨淮福地、临港强县”是奋斗的动员令,“港城淮滨、生态福地”是发展的宣传语。二者不仅不矛盾,而且首尾呼应。

2、“港城淮滨”:向人们展示了淮滨是一个新兴的港口城市,具有淮河中上游第一港的区位优势,是一个转型发展的新引擎,更是对接国家《淮河生态经济带发展规划》的新机遇和进一步扩大开放的新平台。

3、“生态福地”:意味淮滨县是一个生态之地,是一个宜居宜游宜生活之地,是一个令人向往的梦幻之地,更是淮滨人的福地、消费者的福地、投资商的福地,让居住者舒心、消费者放心、投资者安心。

三、“五百里水路一座城、生态体验在淮滨”

  1. “五百里水路一座城”:是缘于我县河流及其支流的里程长度,充分展示了我县丰富水资源优势,不愧为是一座国内罕见的五百里水系互联互通的梦里水乡之城;仅从县城城区规划图就可以看到“河在城边绕、船在水上漂;城在河边立、湖在城中卧;车在岸上行、人在画中居”的梦幻之城;是一座静静地躺在梦里水乡秀美之城。

2、“生态体验在淮滨”:说明淮滨是生态之地——有河南最大的湿地;是全方位生态活动体验的综合基地,不仅有“十大景点、十大传说、十大美食、十大特产”,而且有十二种水生活方式(垂钓、湖边自行车赛道、湖边徒步休息步道、水上娱乐、游船、水上采摘、水上竞赛、船上宴请、水上住宿、湿地露营、水上码头观光、水上漂流),这十二种水生活方式亦动亦静、宜老宜幼,或休闲或刺激,或美食或美景,来淮滨完全可以满足人们来淮滨“吃、喝、玩、乐、游、住、购等”全程式生态体验需求,让人们尽享玩水的快乐。

四、“水在淮滨等您”:

1、“水”是淮滨丰富的宝贵资源;

2、“水”显灵气,水灵水灵,山灵水更灵;

3、“水”聚财气,吸引人们来淮投资,定能收获财富;

4、“水”聚乐趣,吸引人们来淮玩水,感受别样的水旅之乐;

5、“水”有“谁”之谐音,意境无穷;“水在淮滨等您”即可理解为“谁在淮滨等您”,“谁”可以是家人、可以是亲人、也可以是同学、战友、老乡等等。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:37:59