区位交通

  区位交通

  淮滨县地处淮河中上游,豫皖两省交界处,南望大别山,北接黄淮大平原,洪河、闾河、白露河四面环绕,淮河干流横贯其中,享有“淮上江南”美誉。淮滨县区位优越,交通便利。

  公路:干线公路118公里、农村公路1516公里;新增国道G328已获省发改委批复,该项目控制性工程淮河二桥长2976米,投资25000万元,结束了淮滨无国道的历史;淮息淮固高速公路淮滨境内46公里,2012年10月建成通车,西接大广、南连沪陕高速,规划建设的淮滨至阜阳高速东接济广高速,高速公路连南贯北、承东启西。高速公路、国道、干线公路、农村公路互联成网。

  铁路:京九铁路横贯南北。2008年铁路电气化淮滨段改造完成。

  航空:与阜阳国际机场相距50公里,距武汉天河机场300公里。

  淮河航运:淮河港是河南省最大内河港口,淮滨造船业、内河航运业历史悠久,淮滨水运业通达淮河、长江、京杭大运河三大河系,营运于安徽、江苏、重庆、上海、湖北、江西等地。现在册货船1300艘,运力180万吨。

  公铁水一体化淮河淮滨物流港:正在规划实施的公铁水一体淮河淮滨物流港已获省发改委批复,该项目集公路、淮河航运、京九铁路、阜阳机场四位一体,形成了河南省158个县市区中淮滨独有的交通优势。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 08:52:18