教育部中小学校长国家级培训计划卓越校长领航工程名校长领航班李明校长工作室揭牌仪式在淮滨高中举行

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-12-17   浏览次数:  
 【 字体:

  12月17日上午,教育部中小学校长国家级培训计划卓越校长领航工程名校长领航班李明校长工作室揭牌仪式在淮滨高中举行。

  教育部中学校长培训中心主任代蕊华,河南省中小学校长协会会长李功勋,河南省财经政法大学学术委员会副主任委员、河南省中小学校长协会副会长李金铭,信阳市人民政府副市长邵春杰,信阳市教育局党组书记、局长苏锡凌,县委副书记、县长梁超,县政府副县长王亚等领导出席揭牌仪式。

  梁超在揭牌仪式上致辞,他对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向各位来宾介绍了我县经济社会文化特别是推动教育高质量发展、重视校长队伍建设和培养优秀学校领军人物等方面所做的工作。

  梁超说,淮滨高中经历了60年的风雨兼程,培育了众多的志士才俊,遍布大江南北、世界各地,既为祖国培养了大量的栋梁之才,也为淮滨县经济社会快速发展提供了强大的人才支持,此次李明校长工作室挂牌,不仅为我县教育高品质发展提供了新平台,也是对淮滨高中建校60周年的隆重献礼,淮滨高中今后要再接再厉,继续为我县经济社会快速发展培养更多人才。

  在致辞结束后,代蕊华、李功勋、邵春杰共同为李明校长工作室揭牌。

  邵春杰代表信阳市委、市政府向淮滨高中及李明校长表示热烈祝贺。他表示此次工作室揭牌意味着一段崭新的旅程即将开启,希望李明校长能够珍惜机会、奋勇开拓,在做好本职工作的同时,努力发挥好辐射带动作用,带动全市更多的中小学校长提升管理水平,满足人民群众对优质教育资源的需求。

  代蕊华在揭牌仪式上指出,校长的教育思想对学校的发展方向和学校精神的培育具有决定性的作用,此次李明校长工作室挂牌,对于李明校长和淮滨高中来说,不仅仅是一种荣誉,一种称号,更是一种国家责任、社会担当,对促进校长创新教育实践,引领区域乃至全国教育发展,提升教育思想引领能力,造就一批在国内外具有较大影响力的教育家型校长的培养目标具有十分重大的意义。他希望工作室成立以后要制定工作室活动计划,积极参与河南省中青年校长培养工作,帮扶薄弱学校提升办学水平,带领工作室团队共同做好教育科研,积极参与各级教育行政部门组织的送教下乡、巡回讲学、名校长论坛、专题报告、专题调研等活动,在传播先进教育思想和理念、与薄弱学校校长结对帮扶等方面做出有益探素,引领其他学校校长开展理论和实践研修,提升办学理念能力,为推进河南省基础教育改革与发展做出应有贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/04 15:19:23