科学课让滨城学子更爱科学

发布时间: 2022-07-14

  据悉,在刚刚结束的信阳市首届中小学生创意编程大赛中,我县学子共获52枚奖牌,其中一等奖5项、二等奖18项、三等奖29项,彰显了科学在滨城大地的潜力作用。

  凭借《魔法师大作战》作品获得一等奖的王凯乐同学表示,有科学课的设置教学真是好,它不仅减轻了我们的学习压力,也十分有利于我们用课余时间,不断构思提升,深刻感受到了设计思维和计算思维的魅力所在等。科学课教师李倩说:“学习编程能够让孩子在边思考、边实践中进步,利于培育学生的构思能力、逻辑能力、抽象能力”。

  “少年强则国强,少年智则国智”,青少年是国家的未来、民族的希望,肩负着铸造民族辉煌的重任。我们十分重视青少年的成长,积极落实教育“双减”,一是依托流动科技馆和科普阅览室,组织学生进行参观学习,开展形式多种多样的科普活动。二是依靠科学教师和科技辅导员群体,督促他们在授课中合理穿插科普知识,并组织学生利用课余时间学习科普知识。近年来,在县科协和县教体局的不懈努力下、在全县中小学的积极配合下、在各位科学教师群体的努力付出下,我县中小学生的科技素质得到了全面提升,此次我县学子在信阳市首届中小学生创意编程大赛中获得的优异成绩是对我县广大科普工作者尤其是教育系统科技工作者辛勤付出和努力耕耘的高度肯定,我办将以此为契机,在市科协的领导下扎实开展好校园科普工作。

  互相学习、共同体验数字世界的无穷奥秘,利于激发学生的创新精神和实践能力。此次获奖是我县在科创类竞赛中的又一突破,是县委、县政府长期重视培养学生的科技创新能力、挖掘科创潜质、提升科学素养的成果。近年来,我县始终致力于培养有创新意识、工匠精神、使命担当的未来新型人才,在“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的工作方针引领下,不断提升科普公共服务能力,提高科普工作成效,为我县经济社会又好又快发展提供智力支持。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/09 13:22:04