淮滨县建立建档立卡贫困人口重大疾病保障基金池

信息来源: 卫计委   发布时间: 2018-01-04   浏览次数:  
 【 字体:

  为缓解建档立卡贫困人口住院押金垫付压力,使建档立卡贫困人口重大疾病患者及时得到救治,我县结合实际,建立建档立卡贫困人口重大疾病医疗保障基金池。

  由基金池借资为罹患恶性肿瘤、器管移植、心脏病、脑出血等需到县外住院治疗的重大疾病且无力支付住院押金, 的建档立卡贫困人口支付住院押金。由县财政出资500万元做为基金池基础资金。基金池资金如出现缺口,县财政继续注入资金。

  通过政府购买服务,由中国人民财产保险服份有限公司淮滨支公司负责为贫困人口重大疾病患者提供借资服务,与保险公司签订承办合同,明确各方的责任、权利和义务;严格资金管理,实行专帐管理,专款专用,专项核算,专项审计,保证借付。

  开展贫困人口重大疾病医疗保障基金池工作,是淮滨县推进脱贫攻坚战又一项重大举措。此项工作由县人社局负责组织实施,县脱贫攻坚指挥部办公室负责督导,相关部门抓好落实,确保这一重大民生实事落到实处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/05 16:34:07