信阳市2019年度乡村医生全员科普技能培训会——淮滨站

信息来源: 卫健委   发布时间: 2019-10-14   浏览次数:  
 【 字体:

  10月10日上午8;00,在县人民医院大礼堂,信阳市2019年度乡村医生全员科普技能培训正式启程,第一站来到淮滨县,为我县基层医生和群众送来丰盛的“健康大餐”。

  参加此次培训会有信阳市市肿瘤医院副院长朱德军、急诊科主任沈刚、康复科副主任赵桂琴、肿瘤介入科主任雷廷、放疗科主任杨晨,淮滨县红十会秘书长王大富、副秘书长李加强,及全县274个村卫生室近400名乡村医生。

  专家组依次对《健康生活方式》《慢性病防治》《传染病防治》《心理健康》《伤害预防与救治》5个标准课件进行了细致的讲解,语言通俗易懂,事例详实,并适时与观众互动交流,为在场人员讲授了关于维护身心健康的基本知识和方法。听完报告,许多乡村医生表示,专家组的讲座既传播了健康科普的知识,又传授了如何向群众进行科普的方法以及调动科普现场的气氛,为乡村医生上了一堂非常有益的科普技能培训课。

  这次培训的举办,切实提高了乡村医生讲科普的能力和水平,为基层留下一支较之前更专业的科普医疗队伍。有了这次培训,乡村医生可以在日常生活中有计划、有步骤的对群众做好健康素养知识的宣讲,提高群众健康素养,让群众掌握健康知识,不得病、少得病、晚得病,不因病致贫、因病返贫,真正将国家基本公共卫生福利惠及了父老乡亲。乘风破浪,有了这次培训,淮滨县卫健委将继续提高乡村医生的技能,提高他们服务百姓的实际能力,真正实现打通健康扶贫最后一公里。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:37:25