县粮食局全力以赴备战夏粮收购

信息来源: 淮滨县政府   发布时间: 2017-06-12   浏览次数:   【 字体:

  一是广泛宣传。该局充分利用广播电视、手机短信、会议、报刊等多种媒体,大力宣传国家粮食收购政策,宣传小麦等级质量标准、价格;各收储企业在醒目的地方公示样品,公示监督电话,公开接受广大群众的监督。二是培训人员。组织粮食企业负责人、保管员、防化员等200多人,系统学习《粮油库存安全责任制暂行规定》、《粮油安全储存守则》和《粮库安全生产守则》等内容。三是加强执法。制定夏粮收购监督检查方案,就收购政策执行、计量设备调校、质量检验检测、收购价格落实等方面进行严格执法检查。督促各收购企业严格执行国家收购政策,开辟贫困户售粮绿色通道,为售粮农户和经济人提供服务保障,切实维护好夏粮收购秩序。四是积极作为。县粮食局在全县范围挑选覆盖面广、仓容宽裕、设备齐全、人员充足的企业8家,积极向上级部门推荐,全力推动我县最低价收购预案启动。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/17 13:05:33