淮滨县人民政府办公室关于加强规划编制管理工作的通知

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-18   浏览次数:  
 【 字体:

  淮政办〔2017〕108号

  淮滨县人民政府办公室

  关于加强规划编制管理工作的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府各部门:

  为深入贯彻落实河南省百城建设提质工程有关指示精神,实施“一城一区三基地”战略目标,切实提高工作效率,维护规划的权威性、严肃性,根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,结合淮滨实际,现将规划编制工作通知如下:

  一、城乡规划的编制过程中,要坚持“政府组织,专家领衔,部门合作,公众参与,科学决策”的规划编制组织原则,在县政府的统一领导下,由规划主管部门牵头组织发改、国土、基础设施、生态环境保护等相关部门,共同编制城乡规划。

  二、上级财政及县财政投资的重大项目的修建性详细规划由县规划主管部门组织编制。涉及招商引资项目修建性详细规划的编制,由建设单位向县规划主管部门申请,县规划主管部门对项目规划编制单位的资质和信誉进行审查把关。

  三、各类专项规划、重要地段的修建性详细规划,由县规划主管部门组织编制,相关单位全力配合。

  四、各类修建性详细规划的方案由县规划主管部门依法负责审定。为提高规划质量和效率,规划方案审定前,应委托规划领域相关专家及具有城乡规划编制资质的单位对规划方案进行技术把关及数据复核。

  五、县规划主管部门要加强对城乡规划编制单位的监督和管理。上述规划编制责任主体凡应由规划主管部门负责的,其他任何单位不得组织限定规划的编制,否则,规划方案不予审核。凡未经县规划委员会或规划委员会办公室会议评审通过的规划,县财政不予拨款。因招商引资项目涉及业主单位所聘请规划单位未经县规划主管部门资质审查的不予审批。对城乡规划编制单位违反《中华人民共和国城乡规划法》等规定的行为,依法进行查处,并列入淮滨县城乡规划编制单位“黑名单”,在政府网上公布。县政府督查室、县监察局对执行情况加强监督。

  六、本通知自发布之日起执行。

  淮滨县人民政府办公室

  2017年9月15日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:57:21