信阳市长尚朝阳出席百城建设提质工程专题会

信息来源: 河南省人民政府网   发布时间: 2017-09-08   浏览次数:  
 【 字体:

  为贯彻全省百城建设提质工程工作推进会精神,9月4日,信阳市政府召开专题会议,听取淮滨县、光山县百城建设提质工程工作情况汇报,研究下一步推进措施。市长尚朝阳出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市政府党组成员谢天学,副市长邵华出席会议。

  尚朝阳指出,百城建设提质工程是省委、省政府贯彻落实习近平总书记调研河南时提出的打好“四张牌”重要指示精神,回应群众新期待、践行发展新理念作出的一项重大战略部署。实施百城建设提质工程,有利于优化城市供给结构、满足人民群众需求,有利于改善城市公共服务、促进实现社会公平,有利于发挥城市辐射效应、促进城乡一体发展,有利于加快城市转型发展、带动产业结构升级,有利于改善城市投资环境、扩大对外开放合作,有利于提升城市文明形象、促进人的全面发展。各级各部门要提升认识,抢抓机遇,吃透政策,加大力度,加快推进百城建设提质工程各项工作。

  就如何推进百城建设提质工程,尚朝阳强调,一要规划先行。以规划引领建设,建立以总体规划为统领、控制性详细规划为基础、各类专项规划为支撑、城市设计为抓手的层次齐全、体系完善、管控有效的城乡规划体系。二要谋划项目。实行专人专班专经费,在重点保障中心城区30个重点项目建设的同时,积极谋划明年和未来几年的项目,做好项目前期工作,分类建立项目库。三要强化保障。抓好投融资平台建设、专项基金建设和PPP项目包装谋划,盘活现有资产,解决好“找来钱、用好钱、管好钱”的问题。四要完善推进机制。坚持“走出去”和“引进来”相结合,学会借智引智,开展人才培训,为城市建设提供人才保证和智力支持;坚持分类处理,建立台账,统筹推进试点县与非试点县建设工作;强化督导考核,建立健全百城建设提质工程推进机制和考评体系,充分调动各方面参与城市建设管理的积极性;把百城“提质”与文明城市创建、卫生城市建设结合起来,做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,着力提高城市发展的宜居性和持续性;完善信息反馈机制,加强沟通协调,形成互动,提高工作水平。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:33:38