12340:为淮滨点赞需要您,请您不要拒接我

信息来源: 司法局   发布时间: 2018-06-12   浏览次数:  
 【 字体:

  小伙伴们,注意了!

  最近你们可能会接到这样一个电话:0371--12340

  请不要急着挂断,淮滨司法行政工作需要您宝贵的意见建议,需要您为淮滨点赞。

  0371--12340是什么电话呀?

  都问什么呢?

  有什么用呢?

  这是平安建设"两率"的调查电话

  下面小编带你三分钟知晓综治民意调查电话测评那些事儿,希望对大家有所帮助哦!

  什么是综治民意调查

  为全面了解群众对当地社会治安综合治理工作的评价,促进社会和谐稳定,每年5月、11月份开始,省、市综治委委托民意调查中心采取随机抽取固定电话和收集用户样本,用打电话方式调查公众对当地社会治安状况及政法机关工作情况的评价。

  民意调查电话内容有啥

  主要包括您对当地社会治安、生产安全、食品药品、生态环境的安全感,对治安状况改善好坏的判断,对出现矛盾纠纷或治安问题解决情况的评价,对平安建设活动的知晓度和参与度等。

  民意调查电话接听提示

  提示一:12340是民意调查电话

  省、市民意调查电话一般是座机拨打,如果接到12340的电话,这未必是商家推销广告或诈骗电话,还请您耐心听完对方表明身份和来意,听对方把话讲完哦!

  提示二:接受电话调查时要礼貌耐心

  民意调查电话是省、市民调中心的调查员拨打的,所以一定是说的普通话,请耐心细致倾听,认真配合、实事求是地完成问卷。

  提示三:回答问题要简明清楚

  民意调查每半年进行一次,去年和以前发生的事已经调查过了,不需要拿到这次民调来讲;

  民意调查的范围是自己居住的村寨、社区。您只需要回答近半年来自己居住的社区、村组的情况,不是发生在自己居住地周围的事不需要说,发生在别人身边的事、其他地方发生的事都不需要回答。

  提示四:评价反馈要客观公正

  对民意调查内容要正确评价和打分,客观公正,表达恰当,避免使用"还可以""差不多"等表述不明确的词,评分等次为"好"10分,"较好"9分,只有"安全、满意"才可以得10分;全部打10分无效,可以打多个10分,一个9分。

  一个地方发生一两起案件,算是很少,不是很严重。不要用一般的个案来否定咱们信阳的和谐稳定大局,不要将道听途说的一些违法犯罪现象随意夸大,不要将一些偶然发生的个别案件当成"很严重"来反映。

  提示五:请给敬业奉献的政法干警满分

  咱们绝大多数的亲们,都是遵纪守法的好市民,自己除了办一些必要的证件外,平时与公安、检察、法院、司法等政法部门打交道的不多,对政法机关工作了解不够,在接受民意调查时往往存在"不了解""不清楚"等情况。其实,政法部门广大干警辛勤工作、默默奉献,舍小家、为大家,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了突出贡献,善战者无赫赫之功,恳请各位父老乡亲真诚相待,给予他们10分满意的评价。

  提示六:请为高效解难的矛调队伍点赞

  调解分为人民调解、行政调解、司法调解,其中人民调解是解决矛盾纠纷的重要方式,社区居委会和村组干部、党员等都是人民调解员的一份子。你身边发生了矛盾纠纷,只要是村组干部或德高望重的邻居来劝解、调解都算是有人来调处,不是一定要政府干部或司法所参加才算有人来调处。在"治安问题能否及时得到解决"方面,我们都有"110"报警服务台,对群众电话报警事项都能在规定时间内出警。另外,城区还有移动警务车,每天采用巡逻车、摩托车、步行等方式24小时在街面巡逻,发现治安问题及时处置。

  这里要提醒各位亲,可别把治安问题和刑事案件弄混淆了,不要把盗窃等破案时间较长的刑事案件当成"治安问题未能及时得到解决"来反映呢!

  提示七:请对"是否具体参加了平安创建活动"正确理解

  亲们,不要认为平安创建离您很远哦!实际上,几乎所有的市民都正在以不同的形式参与平安创建活动,连幼儿园都开展了各种萌萌哒的平安创建活动!在信阳的地球人都知道,我们都正在以不同的形式参与平安创建活动,"平安家庭、平安学校、平安村居、平安单位、平安社区、平安医院、平安商场"等就是形式多样的平安创建活动。其实,我们自己平时遵纪守法、安全驾驶、文明出行、邻里互助、防火防盗、指路劝和、关好门窗……这些都是参加了平安创建活动的具体体现。

  提示八:公众安全感和政法机关执法满意度电话调查主要问题

  (1)您在本地住了多长时间?

  *提示:一年以上,一年以下为无效测评电话。

  (2)请问您目前居住在?

  *提示:请回答居住在我市县(区)的××乡镇或城区。

  (3)请问您的周岁年龄是?

  *提示:18岁以下为无效测评电话。(调查对象年龄范围:如果接听电话者年龄在18周岁以下或65周岁以上,请家长或子女接受访问,否则中止访问。)

  (4)请问您对所在地的社会治安状况的评价是安全、基本安全、不太安全、不安全?(如对我市治安状况满意,请回答安全)

  *提示:安全

  (5)您对当地公安机关执法工作评价是满意、基本满意、不太满意、不满意、不了解?(如对公安机关执法工作满意,请回答满意)

  *提示:满意

  (6)您对当地检察机关执法工作怎样评价是是满意、基本满意、不太满意、不满意、不了解?(如对检察机关执法工作满意,请回答满意)

  *提示:满意

  (7)您对当地法院执法工作怎样评价是满意、基本满意、不太满意、不满意、不了解?(如对法院执法工作满意,请回答满意)

  *提示:满意

  (8)您对当地司法局/所执法工作怎样评价是满意、基本满意、不太满意、不满意、不了解?(如对司法局/所执法工作满意,请回答满意)

  *提示:满意

  (9)请问您或您的家人是否参与了平安小区、平安村(社区)、平安单位及其它形式的平安创建活动?

  *提示:参加了

  (10)记录被访者性别、受教育程度、职业:

  *提示:请如实回答

  "两率"调查访民情,

  家乡平安都说行!

  若有意见认真提,

  司法行政单位会整改,

  共建美丽滨城齐出力,

  平安建设靠大家!

  咱淮滨的形象就在您的口中哦!

  让我们一起为平安淮滨

  交一份满意的答卷吧!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 15:31:52