接听12340社情民意调查电话,为淮滨点赞,为魅力淮滨代言

信息来源: 司法局   发布时间: 2018-06-12   浏览次数:  
 【 字体:

  他们是法律法规的宣传者——

  法律进社区,进农村,进机关,进单位,进学校,进企业(法律六进),一部部与我们生活工作息息相关的法律法规通过他们送到您的身边,送到您的手中!

  在法律进校园的法制宣传中,看到一张张稚嫩的脸,如饥如渴的吸收着法律的雨露;看到同学们听了安全教育法制课后写的作文,字里行间充满了对法律的信仰和信任。

  一次安全教育也许就可能可以避免一个孩子,一个家庭发生悲剧。一堂法制课,就有可能避免让一个孩子误入人生的歧途。 ——有这些就够了,他们感到十分欣慰,再累都是值得的。

  他们是化解矛盾的调解员——

  他们用淳朴的语言,用丰富的法律知识,任劳任怨的做着人民调解工作,化解着各种矛盾纠纷,他们使多少家庭破镜重圆,使多少恩怨见面一笑…

  他们像小草,看似柔弱,但是骨子里却有一股韧劲,意志坚强;他们像消防员,朴实无华,哪里需要到哪里,一如既往;他们像亲人,滋润万物融化冰霜,和蔼可亲的面庞,让爱流淌;他们像一把尺子,量出的是公平,撑起的是片天,大任担当!!!

  他们是弱势群体的守护神——

  法律援助为贫困户撑起一片天,法律不会因为你是弱势群体就失去了公平和正义,为贫困群众提供免费的法律服务是他们的职责。

  法律援助帮助弱势群体实现了诉讼权利,公平正义不会迟到,更不会缺席!!!

  他们是社区服刑的监管者——

  这里是没有高墙的监狱,淮滨县司法局社区矫正机构和各乡镇司法所依法对辖区内的被判处管制,缓刑,裁定假释和监外执行的人员实行监管。用他们的的睿智,用他们的信念矫正着社区服刑人员,以底线安全观和治本安全观并重来矫正社区服刑人员,努力为社会输出合格的公民。

  他们是充满朝气的小红帽 ——

  在大雪封路的社区街道,在车水马龙的红绿灯下,在背街小巷的卫生死角,在热火朝天的植树现场……,在每个需要帮助的地方,都可以看到一个个红色的身影——淮滨县司法局青年志愿者!没有鲜花,没有报酬,他们用一颗充满了爱的心,将汗水融化成满脸笑容,快乐他人同时也快乐自己!!!

  他们是贫困路上的帮扶人——

  多少次,林地田间的穿梭,农民的冷暖放心窝,不敢懈怠,不能退缩;院舍溪泊边忙穿梭,农民的需求放心窝,吃穿不愁,不能辍学。淮滨县司法局的扶贫帮扶对员们用实际行动践行着自己的诺言!!!

  他们是社情民意的收集者 ——

  领导事必躬亲,带领同志们掀起“听民声、转作风”大走访的高潮,走访乡村,走访产业集聚区,走访扶贫车间……

  他们走访各行各业的群众,将法律知识带向群众,将社情民意带回司法局,将更优质的法律服务带给群众。

  他们用自己的实际行动为司法行政徽增添了光芒!他们有一个共同的名字——淮滨县司法局。

  如果司法局(司法所)的工作得到了您的认可,请您在接听到0371——12340电话时,把“满意”告诉他们,我们会很欣慰的;如果您对我们的工作有什么好的建议,请您告诉03767761193我们会进一步改进!!!

  您对12340回答的“满意”就是对我们工作的大力支持、鼓舞和鞭策!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:23:18