淮滨县积极开展失信联合惩戒活动成效明显

信息来源:   发布时间: 2018-10-29   浏览次数:  
 【 字体:

  为积极响应最高人民法院两到三年解决“执行难”问题,淮滨县人民法院与社会部门之间开展了失信联合惩戒活动,取得明显成效。

  淮滨法院与国土资源部门开展失信联合惩戒,及时将失信数据向国土资源局不动产管理中心推送,对拒不履行法院生效判决的失信人进行惩戒,查封失信人的不动产,或限制登记的不动产流转。

  淮滨法院与工商登记部门进行失信联合惩戒,及时将失信人信息向工商登记部门推送,对拒不履行生效判决的失信人,在企业注册、法人变更方面予以限制。

  淮滨法院与中国人民银行进行失信联合惩戒,及时将失信人的信息推送到人民银行征信系统中,对失信人的个人贷款、信用卡消费及申请等方面进行严格限制,同时对以失信人为法人代表的企业调整信用评级,在企业融资及上市方面予以限制。

  淮滨法院与民航及铁路部门合作,对失信人在乘坐交通工具方面进行限制,对拒不履行法院生效判决的失信人禁止乘坐飞机及高铁二等座以上座位的权利。

  今年以来共发布失信927人次,其中370人次迫于联合惩戒的压力,履行了相关法律义务,失信联合惩戒措施收到了良好的效果,得到社会各界的广泛认可。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:33:10