关于9月13日全县开展全员核酸检测的通告

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2022-09-12   浏览次数:  
 【 字体:

  (2022年第29号)

  全县广大居民朋友:

  为全力保障人民群众身体健康和生命安全,经县新 冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定 9 月 13 日(星期二) 在全县开展全员核酸检测,现将有关事宜通告如下:

  一、采样时间

  2022 年 9 月 13 日(星期二)上午 7:00 至 11:00。

  二、检测对象

  全县范围内居民(包括本地常住人口、暂住人口、 临时流动人口、外籍人口等),确保应检尽检。

  三、采样地点

  居民原则上按常住地参加采样,县城区各社区、 各乡镇(街道)辖区均设立多个采样点,具体以各村(居) 委会通知为准。目前在校师生在学校内采样。

  四、特别告知

  (一)请各位居民主动配合村(社区)工作人员 安排,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保不 漏一户、不漏一人。老人儿童需有家人陪同,行动不 便等特殊人员由流动采样队上门采样。

  (二)采样时请携带智能手机、本人有效身份证件 (身份证或户口本等)、采集码(提前申报填写、保 存图片,检测时现场出示即可)。无智能手机的居民 可由家人或社区帮助提前申领,打印纸质信息采集码, 采集现场志愿者也可协助申领信息采集码。

  (三)48 小时内接种过新冠疫苗的人员不进行核酸 采样,但必须及时向村(社区)工作人员说明情况, 提供证明并做好登记;有发热症状的人员向村(社区) 报备后到发热门诊就诊并采样。

  (四)请居民在参加采样期间做好个人防护,全程 佩戴口罩,主动接受体温检测,并保持 2 米以上距离, 避免聚集和相互交谈,切实防止采样时交叉感染。

  (五)请居民积极配合做好样本采集工作,对无故 不参加本次全员检测的居民健康码一律标记为黄码, 同时按照《中华人民共和国传染病防治法》等规定, 对造成疫情传播风险的,将追究相应法律责任。请居 民在采样过程中,勿拍照、录像,更不要轻信、制造、 传播谣言,感谢您的理解和支持!

  淮滨县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022 年 9 月 11 日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:39:06