信阳港·淮滨中心港正式开航

信息来源: 县融媒体中心   发布时间: 2022-01-04   浏览次数:  
 【 字体:

  1月4日上午8时,信阳港·淮滨中心港开航仪式隆重举行。信阳市委书记蔡松涛出席开航仪式并发布开航令,宣布信阳港·淮滨中心港正式开航。

  据了解,信阳港·淮滨中心港位于淮河主航道,常年保证通航能力1000-3000吨,是河南省到达沿江、沿海距离最近、最快捷的港口。信阳港·淮滨中心港港口及物流园区项目,是河南省内集散货、件杂货、集装箱泊位于一体的最大综合性单体港口和综合性物流园区,项目占地面积约1500亩,设计20个泊位年吞吐量2080万吨的港口和占地900亩的物流园。其中,一期工程总投资13.09亿元,前方码头设计12个千吨级泊位,年吞吐能力达1080万吨。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/13 15:37:54