三空桥乡“严乡强村育新”计划实施方案

信息来源: 三空桥乡   发布时间: 2017-08-23   浏览次数:  
 【 字体:

  一、开展培训。乡党委召开“严乡强村育新”计划暨党建业务工作推进培训会,对照“严乡强村育新”计划考评细则,对各村支部书记、党建指导员、第一书记及村支部组织委员进行基层党建专题业务知识培训。

  二、压实责任。乡党委把推进“严乡强村育新计划”作为强化基层党建、提升基层党建水平的重要举措,作为管党治党的新要求,推进全面从严治党的具体体现,要求各村支部书记切实履行岗位职责,转变思想观念,摒弃“当指挥员”的思想,树立“当战斗员”楷模,亲自抓,负总责,认真研究,真抓实干,抓出成效。

  三、强化落实。乡党委结合脱贫攻坚、“四位一体”建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、“小微权力”综合治理等工作,强化基层党建工作落实。

  四、全面督查。乡党委抽调专人成立2个“严乡强村育新”计划及基层党建督导检查工作组,由党委副书记和组织委员带队,分别深入所辖 22个农村基层党支部,对照考评细则,对各党支部的班子建设、后备干部管理培训、党员教育管理、集体经济发展、基层党建制度落实、抓党建促脱贫攻坚等重点工作进行指导、检查、督查,当面指出存在的问题,当场下发整改通知,要求限期整改到位。

  五、严厉问责。乡党委要求各支部要本着高度负责的态度,对照《实施“严乡强村育新”计划考核办法》及细则,吃透精神,聚焦工作内容,一项项对照,一件件落实到位。对党建工作思想不重视的党支部和个人,将严格按照干部管理办法严肃问责,并纳入年度考核。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:33:44