标  题: 县文广旅局扎实开展“干部作风提升年”
索 引 号 : QG330-0000-2019-00002 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2019-02-15
发布日期: 2019-02-15 信息来源 : 县文化广电新闻出版局

县文广旅局扎实开展“干部作风提升年”

  2月14日,文广旅局机关和局二级机构集中开展了“干部作风提升年”大讨论活动。活动紧紧围绕如何提升干部作风广开言路,谈措施、谈打算,提意见、提建议。局班子成员、机关股室和二级机构负责人就2019年文广旅系统如何营造“学的氛围、干的氛围、严的氛围”开展了广泛深入的讨论。

  在学的方面:一是创新政治理论学习载体,丰富学习内容,提升干部的政治觉悟和素质。二是加强业务知识学习,针对当前文化、广电、旅游新的发展形势各部门普遍存在着专业人才匮乏的问题,要定期组织专业知识、技能学习培训,选派年轻干部到专业院校培训,全面提升干部队伍的业务知识和素质。

  在干的方面:一是结合2019年全县中心工作目标和文广旅工作实际,高质量、高标准、高水平完成脱贫攻坚文化行业扶贫工作任务。二是加强乡村文化基础设施管理,充分发挥服务群众的功能作用。三是坚持“三贴近”的原则,采取多种形式,广泛开展群众文化活动,丰富城乡群众精神文化生活。四是持续做好“三馆一站”免费开放工作,提高服务水平。五是抓好文化、文物、旅游项目建设。六是强化文化市场监管,规范文化市场秩序。七是大力发展广电事业,满足群众收听收看广播电视需求。八是完善旅游基础设施,推进文化旅游融合发展。

  在严的方面:一是进一步完善和建立各项管理制度,以制度管人、管事。二是严格执纪,在全局营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。三是对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,坚持抓小抓早,形成守纪律、讲规矩的行为自觉。四是各级领导干部要以身作则,发挥表率作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:15:47