标  题: 淮滨县文化广电和旅游局多措并举扎实开展疫情防控工作
索 引 号 : QG330-0000-2020-00001 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2020-01-31
发布日期: 2020-01-31 信息来源 : 文化广电和旅游局

淮滨县文化广电和旅游局多措并举扎实开展疫情防控工作

淮滨县文化广电和旅游局

多措并举扎实开展疫情防控工作

2020年春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让人始料未及,打破了祥和的节日氛围,疫情就是命令,防控就是责任。124日,接到两办“关于做好我县新型冠状病毒疫情防控工作通知”后,淮滨县文化广电和旅游局快速行动、多措并举,全方位开展疫情防控工作。

一、加强组织领导,明确责任分工。文广旅局党组高度重视疫情防控工作,迅速成立了“淮滨县文化广电和旅游局疫情防控工作领导小组”,制定下发了《关于成立淮滨县文化广电和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,对全县文广旅行业系统疫情防控工作进行全面安排部署。从全局抽调24名业务骨干,组成4个工作组,具体负责行业系统疫情防控的宣传、排查、督导、信息上报及后勤保障工作。

二、突出工作重点,狠抓责任落实。新春佳节,公共文化娱乐场所、景区景点是人员最为集中的地方,为了有效切断新型冠状病毒的传播途径,减少人员聚集造成的交叉感染,文广旅局快速行动、多措并举、全方位开展疫情防控工作。124日,我局按照全县公共文化娱乐场所的分布情况,将疫情防控工作划分为4个片区,严格实施网格化管理,对所有的电影院、网吧、KTV、酒吧等人员相对集中的公共娱乐场所进行了暂时关闭,并采取24小时值班巡查方式,防止复开情况发生;印发公告,取消疫情防控期间的一切文艺演出和民间花会汇演活动。同时,再成立4个督导组,对文广旅系统的值班值守工作、公共文化场所关闭情况和文艺演出取消情况进行全面跟踪督导。

三、强化宣传引导,实施全面排查。教育引导群众充分认清疫情防控的严峻形势,积极配合防控工作,是打赢疫情防控保卫战的重要内容。文广旅局高度重视疫情防控宣传工作,123日起,每天利用电视流动字幕,不间断播出疫情防控知识20余条;在公共文化娱乐场所、乡镇街道张贴疫情防控公告120余份;组织全局83名帮扶责任人开展给贫困户打电话拜年活动,宣传疫情防控工作;利用单位工作群,向全体干部职工发送健康宣传、疫情防控知识信息,提高全局工作人员的自我保护能力和防范意识。同时,在行业系统内实施全面排查,128日,经多次排查发现,图书馆一工作人员其子属湖北返乡人员,文广旅局随即将排查结果报送其所在社区办事处和县疫情防控办公室,并要求其在家自行隔离观察。

淮滨县文化广电和旅游局

2020130

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:15:47