标  题: 省文物管理局领导来我县检查指导 文物安全工作
索 引 号 : QG330-0000-2021-00003 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-07-02
发布日期: 2021-07-02 信息来源 : 文化广电和旅游局

省文物管理局领导来我县检查指导 文物安全工作

  

  6月30日,省文物管理局康国义处长一行来我县检查指导文物安全工作。在县领导王化锋、县文广旅局党组书记丁丽的陪同下,分别到期思镇蒋国故城遗址、淮河博物馆等进行实地察看,详细了解我县文物安全工作开展情况,并对我县文物安全管理采取的人防、技防等措施给予了充分肯定,对加强文物安全工作提出了具体要求。

  康国义处长强调,此次文物安全检查是贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示精神和省委书记楼阳生针对全省火灾防治工作提出的五点要求的具体行动。一要切实提高政治站位,扛牢政治责任,始终绷紧文物安全这根弦,坚决守住文物安全底线、红线和生命线。二要全面排查文物安全隐患,全力抓好突出问题整改,确保所用安全隐患全部整改到位。三要完善制度机制,加强与相关部门的协调配合,有效遏制文物违法违规案件发生,努力实现文物领域安全长效长治。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:15:47