标  题: 王店乡党政便民服务中心窗口服务行为管理规范
索 引 号 : QGG15-0000-2021-00025 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-08-24
发布日期: 2021-08-24 信息来源 : 王店乡

王店乡党政便民服务中心窗口服务行为管理规范

  为进一步提升窗口工作人员的服务水平,规范服务行为,制定本制度。

  1、工作时,服务用语要通俗易懂,提倡讲普通话。

  2、接待服务对象时,要使用“您好”“请”“对不起”“谢谢”“再见”十字文明用语。

  3、禁止使用伤害感情,激化矛盾,损害形象的语言。

  4、注意语气语速,待人和气诚恳。

  1、要主动起立、打招呼等方式接待服务对象。

  2、接听电话时,要首先讲“您好”对待服务对象,必须做到“三个一样”,即:领导与群众一个样、生人与熟人一个样、本地人与外地人一个样。接待时做到“三声”,即:来有迎声、问有答声、走有送声。

  3、服务对象来咨询有关问题时,要主动热情、耐心周到、百问不厌、百查不烦、解释全面,不准冷落、刁难、训斥和歧视。

  4、服务对象提出意见、建议和批评时,要耐心听讲,不子争辩,做到有则改之、无则加勉。

  5、服务对象出现误解,出言不逊时,要做好政策的宣传和解释工作,不要与其争吵,不要与其争辩,及时向窗口负责人汇报,予以解决,重大问题要及时报告中心办公室。

  1、工作时间必须按中心的规定着统一工作装,佩戴工作证,有制服的人员必须穿制服。

  2、工作时,仪表举止要端庄、大方、文明、自然,站、坐的姿态要端正。女工作人员可淡妆,不得披散发,不得涂指甲油。男工作人员不得留长发,不得蓄胡须。男女工作人员不得染黑色以外的头发。不准穿拖鞋和后跟无攀的凉鞋。

  1、窗口备有与事项有关的法律、规章、政策、文本等,以利做好宣传解答。

  2、窗口《办事须知》不断档。

  3、服务台面、办公桌面、地面、电脑等保持清洁,办公用品摆放整齐。

  1、应一次性以书面形式告知服务对象其申办事项所需的全部资料,并主动介绍下一步应在哪个窗口办理。

  2、主动向服务对象提供申报资料的范本与样表。

  3、书写的批文、单据等,应表述完整、字迹清楚、准确无误。

  4、按照“限时办结的规定尽可能做到早办件、快办件,缩短承诺时限,提前办事项,提高办事效率,方便企业和群众。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:14:24