标  题: 加强应急处理能力 王店乡开展消防安全应急演练加强应急处理能力 王店乡开展消防安全应急演练
索 引 号 : QGG15-0000-2021-00029 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-09-29
发布日期: 2021-09-30 信息来源 : 王店乡

加强应急处理能力 王店乡开展消防安全应急演练加强应急处理能力 王店乡开展消防安全应急演练

  为提高广大群众的消防安全意识和灭火扑救能力,进一步做好辖区防火防灾工作,确保人民群众的生命财产安全,9月18日下午,王店乡在刘桥村敬老院开展了消防安全应急演练。

  演练开始前,乡政法委员雍伟为大家详细讲解了报火警流程及注意事项、常见灭火器的种类及正确使用方法、对初期火灾的扑救、人员安全疏导、以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全知识进行培训。随后大家现场学习了干粉灭火器的使用方法,并进行了灭火演练。

  通过此次消防安全应急演练,提升了大家在应对突发火灾等消防安全事故时的能力,帮助群众掌握了消防安全自救要点,熟悉了消防器材的使用方法,此次消防安全应急演练要求机关人员参与其中,起到了很好的宣传教育作用,提高了乡机关工作人员的安全意识,增强了干部职工灭火应急能力,为建设平安、和谐王店奠定了坚实的基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:14:23