标  题: 王店乡召开当前重点工作推进会
索 引 号 : QGG15-0000-2021-00031 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-11-01
发布日期: 2021-11-01 信息来源 : 王店乡

王店乡召开当前重点工作推进会

  11月1日上午8点,王店乡召开当前重点工作推进会,驻村第一书记、工作队员、支部书记、全体机关工作人员参加会议。会上各班子成员分别就分管工作进行安排。

  乡党委副书记任伟对当前全乡巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,尤其是防返贫监测工作进行了再强调、再安排、再部署。他要求,各村要对照检查组反馈的问题进行举一反三,立行立改,建立问题销号台账,三天内整改完毕。

  乡人大主席林好仁对常态化疫情防控工作进行安排。他要求,一要做好外来人员的排查;二要加快“无疫”小区的创建;三要对全员核酸检测人员的信息进行再次核对,确保准确无误;四要做好3-11周岁儿童疫苗的接种准备工作。

  乡纪委书记周丽对驻村工作队管理、党建工作、作风建设等进行安排。她强调一是各驻村工作队要严格执行“五天四夜”工作制度,乡纪委将对驻村纪律进行抽查;二是各村要抓好党建工作,发挥基层组织的战斗堡垒作用;三是加强机关作风建设。

  乡党委委员、宣传委员王桐林对安全生产工作进行了安排部署。他指出,一要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想;二要紧抓关键环节,全力抓好三四轮车整治、“九小场所”消防安全、燃气安全等各项重点任务;三要强化安全生产隐患排查治理,将各类安全生产隐患遏制在萌芽状态;四要强化应急保障和演练,提升安全生产事故隐患防范能力;五要强化安全生产责任意识,把安全生产各项工作落到实处。

  乡党委委员、武装部长郭瑞强对全乡秸秆禁烧工作进行再安排再部署。他指出,各村要充分利用广播、标语、条幅、宣传车等形式开展宣传,增强群众秸秆禁烧的自觉性、主动性;“蓝天卫士”监控值班要严格落实全天候值班制,确保一旦发现火情,及时传递信息,快速有效处置;各村要加大田间禁烧巡逻值守和流动巡查力度,全面筑牢防火禁烧工作“防火墙”。

  最后,乡长王勇传达学习了上级会议精神,并对各项重点工作进行再强调再部署。他指出,当前各项任务比较繁多,全乡上下要克服疲倦心理、厌战情绪,正确看待各项工作。要分工定责、全面推进、重点突出,确保各项工作平稳有序高质量完成。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 08:14:25