淮滨县农业局2016年度部门决算说明决算表

发布时间: 2018-01-30

  淮滨县农业局2016年度部门决算说明

  目 录

  第一部分 淮滨县农业局基本概况

  一、淮滨县农业局主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 淮滨县农业局2016年度部门决算表格

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 淮滨县农业局2016年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释




  第一部分 淮滨县农业局基本概况

  一、主要职能

  淮滨县农业局是县政府组成部门。主要职责是:(一)拟定全县农业和农村经济发展战略、中长期发展规划,经批准后组织实施。(二)拟定全县农业的产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质的改善;指导全县农业法制体系建设。(三)提出深化全县农村经济体制改革的政策意见;稳定和完善农村基本经济制度,贯彻执行农业基本政策;指导农业社会化服务体系建设和乡、村集体经济组织、合作经济组织建设;指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转工作。(四)研究提出全县农业经济结构调整的意见;制定农业产业化经营的政策措施和大宗农产品淮滨县场体系建设与发展规划,经批准后组织实施;预测并发布主要农产品及农业生产资料供求情况等农村经济信息,指导全县农业部门信息系统建设;组织协调菜篮子工程和农业生产资料淮滨县场体系建设;制定我县植桑养蚕规划,并组织实施。(五)制定全县农业科技教育、技术推广及其队伍建设的发展规划和有关政策,协调农教结合工作,实施科教兴农战略;组织协调农业技术推广项目的遴选及实施;指导农业教育和农业职业技能开发工作。(六)组织全县农业资源区划、生态农业和农业可持续发展工作;指导农用地、宜农滩涂、宜农湿地、农村可再生资源的开发利用以及农业生物物种资源的保护和管理。(七)拟定农业技术标准并组织实施;组织实施农业产品及绿色食品的质量监督、认证和农业植物新品种的保护工作;搞好农产品质量的检测检验,组织协调种子、农药、化肥等农业投入品质量的监测、鉴定和执法监督管理;组织实施生态农业示范县建设,组织监督对县内及过境植物的检疫工作,发布疫情并组织扑灭。(八)承办农业涉外事务,组织全县农业经济技术交流与合作和农业外资项目管理。(九)负责局机关和直属单位的人事、劳动工资、机构编制工作;指导有关社会团体为农业经济发展服务。(十)负责全县农业和农村经济工作的情况综合和有关业务协调。(十一)承办县政府及上级有关部门交办的其它事项。

  二、部门决算单位构成

  农业局部门决算包括(局)机关本级决算和局属二级机构事业单位决算。

  纳入县农业局2016年度部门决算编制范围的单位包括:淮滨县农业局本级,下属事业单位15个,其中全供事业单位11个:淮滨县农技推广站、淮滨县植保植检站、淮滨县农产品质量安全检测中心、淮滨县农业经济管理站、河南省农业广播电视学校淮滨县分校、淮滨县种子管理站、淮滨县特色办、淮滨县农监办、淮滨县农村能源环境保护站、淮滨县综合执法大队、淮滨县蚕业管理站;差供单位4个:淮滨县种子技术服务站、淮滨县农业技术推中心试验场(栏杆场)、淮滨县第二国营原种场(防胡场)、淮滨县国营原种场(马集场)。

  第二部分 淮滨县农业局2016年度部门决算表格

  公开01表:收入支出决算总表

  公开02表:收入决算表

  公开03表:支出决算表

  公开04表:财政拨款收入支出决算总表

  公开05表:一般公共预算财政拨款支出决算表

  公开06表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  公开07表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  公开08表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  (公开表格见附件)

  第三部分 淮滨县农业局2016年度部门决算情况说明

  一、收入支出总体情况说明

  2016年淮滨县农业局收入61609884.5元,其中财政拨款收入61609884.5元,其他收入0元;支出61609884.5元,其中基本支出53036884.5元,占86.09%,项目支出8573000元,占13.01%。

  二、收入决算情况说明

  2016年淮滨县农业局收入61609884.5元,其中财政拨款收入61609884.5元,其他收入0元。

  三、支出决算情况说明

  2016年支出61609884.5元,其中基本支出53036884.5元,占86.09%,项目支出8573000元,占13.01%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2016年财政拨款收入61609884.5元,财政拨款支出61609884.5元。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  淮滨县农业局2016年一般公共预算财政拨款支出53600439.5元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  淮滨县农业局2016年一般公共预算财政拨款支出决算为53600439.5元,其中基本支出45027439.5元,项目8573000元。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  淮滨县农业局2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算为45027439.5元,主要是人员工资、机构运行经费等支出。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况。

  淮滨县农业局2016年三公经费财政拨款支出决算为200000元,其中公务接待费150000元,公务用车购置及运行费50000元。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。

  淮滨县农业局2016年三公经费支出分别是:公务接待费150000元,公务用车购置及运行费50000元,无出国(境)费用。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

  淮滨县农业局2016年政府性基金预算财政拨款收入8009445元,支出8009445元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  淮滨县农业局2016年机关运行经费35818160元,主要用于保障机关正常运转支出。

  (二)政府采购支出情况

  淮滨县农业局2016年政府采购决算支出为28900元。

  (三)国有资产占用情况

  截止2016年12月31日,淮滨县农业局共有车辆2辆,其中,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车1辆。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指淮滨县直行政事业单位从同级财政部门取得的各类财政拨款。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的各项收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、上年结转结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,包括人员经费和日常公用经费两部分。

  七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:指行政事业单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附表:农业局2016年部门决算表

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/26 23:22:57