淮滨县首届“县长杯”校园足球比赛开幕

发布时间: 2019-11-20

  

 

  11月20日上午,淮滨县首届“县长杯”校园足球比赛开幕式在县体育场举行。此次比赛共有来自全县中小学校的16支足球队参加(初中7支,小学9支),分小组循环淘汰,赛期3天。

  淮滨县人民政府副县长王亚出席开幕式并宣布开幕。信阳市教育体育局调研员潘中华出席开幕式并致辞。县发改委、团县委、财政局、部分县直学校校长、各参赛队领队、教练员和运动员参加了开幕式。仪式由县教育体育局主任科员白亚照主持。

  潘中华在致辞中指出,淮滨县非常重视校园足球运动,全县成功创建3所国家级校园足球特色学校。近年来,在“市长杯”足球赛上获得骄人成绩:淮滨高中获得去年男子高中组冠军,淮滨实验学校男子组获得3次亚军、1次季军,淮滨实验小学今年获得小学男子组亚军。

  白亚照代表县教育体育局向关心支持我县学校体育发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。白亚照说,长期以来,我县学校体育工作得到了各级各部门的重视、关心和支持,取得了可喜成绩。目前,全县成功创建3所国家级校园足球特色学校,2所省级体育传统项目学校,1个国家级、3个省级青少年体育俱乐部,向省、市优秀运动队输送了一大批优秀运动员苗子,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念已为广为接受,学生身体素质普遍增强,竞技水平不断提升,体育后备人才培养体系进一步健全完善。

  希望全体运动员充分发扬敢于竞争、追求卓越的精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,书写青春的风采,创造赛场的辉煌;希望全体裁判员、工作人员认真履行职责,树立安全第一、热情服务、严守规则,做到公正裁判、热情服务,为首届淮滨县“县长杯”校园足球比赛创造良好的工作氛围,保证比赛顺利进行。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/26 23:23:44