关于2020年淮滨县全民健身活动月期间开展线上健身活动的通知

发布时间: 2020-04-29

  

  淮教文〔2020〕31号

  淮滨县教育体育局 淮滨县体育总会关于2020年淮滨县全民健身活动月期间开展线上健身活动的通知

各乡镇(办事处)、中心学校、县直学校、体育协会:

  为认真贯彻实施《全民健身条例》,落实《河南省体育发展条例》,关于“每年5月为本省全民健身活动月”。按信阳市教育体育局、信阳市体育总会,教体群体[2020]71号文件要求,“外防输入,内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,县教育体育局确定2020年淮滨县全民健身活动月釆取线上方式开展。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  各单位、体育协会要于5月结合防疫要求,通过网络、视频、电视、广播等线上形式,组织开展健身展示、交流、比赛、培训、健身指导及体育志愿服务等活动,培养居家健身习惯,提高以健身抵抗疫情的意识,形成崇尚健身,追求健康文明的生活方式,在全县掀起居家健身热潮。

  二、活动主题

  “全民健身、健康中原”“线上健身、居家抗疫”“科学防疫、运动健身”“疫情防控当为先,志愿服务做贡献”。

  三、活动时间、内容与形式

  (一)2020年5月

  (二)开展广场操舞、太极拳、体育舞蹈、健身气功、跳绳、健步走、柔力球、亲子交流等群众喜闻乐见的运会项目。采取网络竞赛、网络展示、网络交流、网络指导相结合的形式,鼓励居家健身和创新创意。

  (三)要充分发挥各级社会体育指导员的作用,为社会体育指导员发挥作用搭建线上平台。要充分发挥体育总会、老年人体育协会、社会体育指导员协会等枢纽型体育组织的作用。

  四、活动要求

  各单位、体育协会要加强对全民健身活动月线上健身活动的组织领导,认真策划,严密组织,突出实效,确保活动安全有序,要根据县教育体育局的总体要求,制定本地的实施方案,认真做好资料汇总和总结工作。注意收集整理各自开展"全民健身活动月线上健身活动"的文字、图片、影像资料,并形成活动总结,各乡镇(办事处)、中心学校、县直各校自己保存,以备抽查,体育协会于2020年6月3日前以电版格式报县体育总会。

  联 系 人:殷法龙 联系电话:13507619162

  邮 箱:3125687898@qq.com

  淮滨县教育体育局 淮滨县体育总会

  2020年4月29日

  

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/26 23:23:44