关于做好淮滨苏美达服装科技发展公司招工的通知

发布时间: 2019-05-06

  淮滨县人民政府办公室

  关于做好淮滨苏美达服装科技发展公司招工的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

  淮滨县苏美达服装科技发展有限公司是江苏苏美达轻纺国际贸易有限公司投资兴建的服装加工项目,系中国机械工业集团有限公司定点帮扶淮滨项目,该项目于2018年12月实现试生产。目前由于企业用工缺口较大,无法实现满负荷生产。为保障企业用工需求,尽快补齐淮滨苏美达用工缺口,经县政府同意,现将有关事宜通知如下:

  一、提高思想认识,扛稳政治责任。各乡镇(街道)要切实提高政治站位,充分认识做好企业招工工作的重要性、紧迫性,把服务企业用工与脱贫攻坚、贫困人口就业结合起来。要组织精干人员进行调查摸底,夯实工作责任,明确工作任务,扎实做好淮滨苏美达招工工作。各乡镇(街道)以行政村为单位,每个行政村为淮滨苏美达输送1名以上务工人员,总计294人(详见附件)。此项工作从2019年3月28日启动,4月15日结束。

  二、加强后勤保障,提高服务水平。县产业集聚区要做好新招工人员技术培训和后勤保障服务,通过岗前培训、以老带新的办法,培养一批熟练技术工人,充实到各个生产岗位。整合县中等职业学校、扶贫、社保等优势培训资源分年度对新招录的工人进行岗前、岗中技能培训,不断提高工人的岗位技能。用工企业要加强内部管理,在企业文化、工资待遇、工作环境、善待员工上下功夫,确保“招得到、留得住”。

  三、严格落实责任,强化督查考评。县委县政府督查局将联合县招工办、县人社局对各乡镇(街道)输送员工进厂务工情况进行专项督查,定期对进厂情况进行通报,并将各乡镇(街道)输送员工情况作为年终工作目标考评的依据。各乡镇(街道)要积极动员建档立卡贫困户和剩余劳动力转移就业,增加收入,实现高质量脱贫。实际进厂情况以务工满三个月核查的数字为准。按照《淮滨县2019年企业招工工作实施方案》(淮招领〔2019〕1号)的通知要求,对务工满三个月以上的新务工人员一次性发放600元的生活补贴。

  联系人:县产业集聚区 刘同富 18790171616

  淮滨苏美达公司 冯青龙 18625359566

  附件:2019年淮滨苏美达服装科技发展公司招工任务分解表

  淮滨县人民政府办公室

  2019年3月28日

  附 件

  2019年淮滨苏美达服装科技发展公司

  招工任务分解表

单位

招工人数

备 注

顺河街道

11

栏杆街道

16

固城乡

20

桂花街道

4

台头乡

14

滨湖街道

5

张里乡

12

王家岗乡

17

马集镇

15

王店乡

17

邓湾乡

13

三空桥乡

22

防胡镇

16

新里镇

19

芦集乡

25

张庄乡

14

期思镇

16

赵集镇

14

谷堆乡

24

合 计

294

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/26 23:25:23