标  题: 淮滨县2016年政府信息公开工作年度报告
索 引 号 : QG001-0301-2017-00001 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-03-17
发布日期: 2017-03-17 信息来源 :

淮滨县2016年政府信息公开工作年度报告

  2016年,淮滨县人民政府认真贯彻落实《政府信息公开条例》和《信阳市人民政府办公室关于进一步加强信息公开工作的意见》、《信阳市人民政府办公室关于印发信阳市2016年政务公开工作要点实施方案的通知》(信政办〔2016〕77号)精神,加强政府信息公开,回应社会关切,提升政府公信力,结合工作实际,扎实做好政府信息公开各项工作。

  一年来,淮滨县以政府信息公开网为主体,结合政府门户网站信息公开专栏以及报纸、电视等公开渠道,形成政府信息公开的立体化平台,确保公众及时知晓和有效获取公开的政府信息。一是确保公开数量。2016年,淮滨县政府信息公开网主动公开政府信息3809条(不包括政府门户网站)。其中:(1)机构职能类信息920条;(2)政策、规范性文件类信息2609条;(3)规划计划类信息46条;(4)行政许可类信息13条;(5)其他类信息221条。二是创新公开形式。通过政府网站公开587条;通过报刊、广播、电视等媒体公开369条;通过其他方式公开105条。三是严格依申请公开政府信息办理。2016年,全县各单位共受理政府信息公开申请39件,均在规定期限内答复办结,经审查21件同意公开,18件不予公开,全县政府信息依申请公开未收费。四是便民申请行政复议、提起行政诉讼。在政府门户网站公开了投诉电话,设有专人负责接受公众的投诉,未收到对政府信息公开的举报、投诉及申请行政复议和提起行政诉讼等事项。五是及时做好重点领域信息公开。在推进征地拆迁、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费等重点领域,严格按照国务院和省市信息公开的具体要求,制定具体措施,保证信息公开工作落实到位,及时、准确发布权威信息,确保群众能够及时了解相关政府信息。2016年,共发布重点领域各类信息4800余条,其中,通过淮滨县政府信息公开网主动公开政府信息2036条,通过县政府门户网站公开2465条,通过报刊、广播、电视等媒体公开200余条,通过其他方式公开99条。

  淮滨县人民政府办公室

  2017年2月13日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 15:48:49