标  题: 我县召开春季消防安全隐患排查整治专项行动部署会
索 引 号 : 123-0000-2021-00002 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2021-03-18
发布日期: 2021-03-18 信息来源 : 政府办公室

我县召开春季消防安全隐患排查整治专项行动部署会

  3月16日,我县召开春季消防安全隐患排查整治专项行动部署会,县委常委、常务副县长郑刚,县产业集聚区管委会主任李栋出席会议并讲话,县安委会成员单位、各乡镇(街道)办事处分管负责同志参加会议。

  会议学习了《河南省消防安全责任实施方法》,通报了我县乡镇专职消防队运行情况,宣读了《淮滨县春季消防安全隐患排查整治工作方案》。县房管中心、电力公司作了表态发言。

  会议要求,各级各部门要提高思想认识,学深悟透,坚决贯彻落实消防安全责任制,夯实消防安全工作基础,广泛宣传消防安全知识和消防安全责任制有关要求,进一步增强全社会消防安全责任感和消防安全意识。要盯死看牢,坚决打赢春季火灾防控攻坚战,全县上下要扎实开展春季消防安全隐患排查整治专项行动,紧紧围绕消防年度目标任务和春季火灾防控工作要求,对大型商超、公共场所、仓储物流等重点领域,严肃认真地排查问题、解决问题,做好“三类宣传”“两类保障”,严格落实排查治理责任制。要严明纪律,时刻绷紧安全稳定这根弦,在严峻形势和艰巨任务前,拧紧责任链条,主动作为,敢于担当,强化管理,明确任务,筑牢安全防线,确保人民群众生命健康和财产安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:41:32