标  题: 全县安全生产暨重点工作部署会召开
索 引 号 : 123-0000-2021-00003 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2021-06-16
发布日期: 2021-06-16 信息来源 : 政府办公室

全县安全生产暨重点工作部署会召开

  6月15日,全县安全生产暨重点工作部署会在县行政新区会议中心大会议室召开。县委副书记、县长梁超出席会议并讲话,县领导郑刚、王文斌、李强、刘合满、王化锋、王廷俊、李栋、夏永平出席会议。

  会议传达了习近平总书记的重要指示,李克强总理的重要批示,传达了《省委省政府关于进一步落实最严格生态环境保护责任的决定》和楼阳生书记、王凯代省长关于安全生产的批示,对安全生产、生态环保、经济运行、项目建设、疫情防控等重点工作进行了安排部署。

  就抓好当前全县重点工作,梁超强调:要抓好安全生产工作。全县上下要深刻汲取湖北省燃气爆炸事故教训,全面压实安全生产责任,举一反三,深入开展安全隐患排查整治,立即开展燃气行业专项整治,强化重点行业领域安全生产专项整治,抓好防汛工作,把安全责任和各项措施落到实处,全力保障人民群众生命财产安全。

  要抓好生态环保工作。在环保攻坚方面要全面提升精细化管控水平,推进重点污染源治理,科学推进挥发性有机物治理;在水环境方面要紧盯断面水质,加强养殖污染治理和农村改厕后续监管;在土壤方面要按照“预防为主、保护优先、污染担责、公众参与”的原则,全面排查疑似污染地块,严防涉重金属污染物排放,同时要加强农业面源污染综合防治,确保主要农作物化肥农药使用量持续减少,农膜回收实现全覆盖,秸秆综合利用率、规模化养殖场粪污处理设施配套率、畜禽养殖粪污综合利用率持续提升。

  要加快重点项目建设。要认真落实全省重大工业项目调度电视电话会议精神,坚持“项目为王”,常态化谋划项目,千方百计推进项目,不失时机入库项目,加快推进重点项目建设。要抓好疫情防控工作,持续做好常态化疫情防控工作,要倒排工期,有序组织,确保如期完成第二剂次接种工作任务。要抓好户厕问题整治,对排查问题逐一登记造册,建立台账,分类整改,明确整改时限,确保排查到位、整改到位。要抓好招商引资工作,以回归工程为抓手,实施系统、定向、精准招商,聚焦重点企业、重点行业、重点地区,为全县经济社会高质量发展注入新动能。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:41:32