标  题: 淮滨县2021年防汛抗旱工作培训会召开
索 引 号 : 123-0000-2021-00004 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 成文时间 : 2021-06-07
发布日期: 2021-06-07 信息来源 : 政府办公室

淮滨县2021年防汛抗旱工作培训会召开

  6月4日下午,淮滨县2021年防汛抗旱工作培训会在淮河饭店四楼会议室举行。县委常委、县人民武装部政委甄旭东、县产业集聚区管委会主任李栋出席培训会并讲话。

  李栋要求,要脑中有弦,保持高度警醒,全力以赴把防汛抗旱各项工作抓紧、抓实、抓细;要心中有数,强化日常监测,做好日常监督、日常巡查、强化值班值守;要手中有招,确保万无一失,做好防汛物资储备到位、防汛力量集结到位、隐患排查到位等准备工作;要肩上有责,严明战时纪律,加强学习,联系实际,务实担当,努力保障度汛安全。

  甄旭东要求,在防汛抗旱工作中要做到“坚持三个用兵”“发挥四个作用”,即坚持依法用兵、科学用兵、安全用兵;发挥领导干部示范带头作用、发挥党员团员突击先锋作用、发挥党委支部战斗堡垒作用、发挥行业部门支援保障作用,切实在防汛抗旱工作中发挥力量,保障人民群众生命财产安全。

  在培训会上,全体成员观看了河南“758”等抗洪抢险警示片。市水旱灾害防御中心从行政首长防汛抗旱工作职责、防汛抗旱工作内容和程序、河道堤防险情抢护等方面深入浅出的讲解,并对淮滨县在履行防汛职责、现场指挥防汛抢险等工作进行了针对性的指导。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:41:32