标  题: 淮滨县人民政府办公室关于成立淮滨县城乡居民社会保险费征收工作领导小组的通知
索 引 号 : 123-1405-2017-00048 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-08-28
发布日期: 2017-08-28 信息来源 : 政府办公室

淮滨县人民政府办公室关于成立淮滨县城乡居民社会保险费征收工作领导小组的通知

  淮政办〔2017〕99号

  

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

  为进一步落实城乡居民社会保险政策,确保我县城乡居民医疗保险和城乡居民养老保险工作的顺利推进。经县政府研究,决定成立淮滨县城乡居民社会保险费征收工作领导小组,现将领导小组成员名单通知如下:

  组 长:郑 刚(县委常委、县政府常务副县长)

  副组长:王道锋(县政府金融办主任)

  成 员:黄 海(县财政局局长)

  付明胜(县地税局局长)

  杨树海(县人社局局长)

  王全照(县农商行董事长)

  冯东风(县邮储银行行长)

  李 昂(桂花街道党工委书记)

  张开军(顺河街道办事处主任)

  王明辉(滨湖街道办事处主任)

  许如冰(栏杆街道办事处主任)

  方冰枫(赵集镇镇长)

  王颖滨(新里镇镇长)

  张其勇(防胡镇镇长)

  陈 辉(张里乡乡长)

  杨昌兴(邓湾乡乡长)

  孟 涛(芦集乡乡长)

  杨 勇(张庄乡乡长)

  郑烽光(马集镇镇长)

  任行广(固城乡代乡长)

  王 亚(三空桥乡代乡长)

  臧 彬(台头乡代乡长)

  符加军(谷堆乡代乡长)

  黄国红(期思镇代镇长)

  吴 帆(王店乡代乡长)

  孙继浩(王家岗乡代乡长)

  领导小组下设办公室,办公室设在县地税局,付明胜同志兼任办公室主任,县地税局副局长徐长利同志任办公室副主任。

  各成员单位职责:县地税局负责辖区内城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险征缴工作方案的制定、征缴计划衔接、入库核算管理、日常组织协调等;各基层地税税源管理分局在乡镇(街道)的具体指导下,与社保所、财政所、村委会(居委会)、农商行支行、邮储银行等单位密切协作,全力做好城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险的代征以及费款入库工作。

  县人社局负责辖区内城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险的社保登记、变更登记、征缴计划上传、政策宣传和业务指导,及时向地税部门提供各乡镇(街道)参保人员名单、各行政村(居委会)社保登记代码等信息资料。乡镇(街道)社保所对辖区内参保人员的姓名、身份证号码、年龄等信息资料进行全面审核,信息资料有误的,及时协助缴费人进行变更登记;宣传社保政策,引导、协助到龄居民办理社保费登记手续;根据委托代征领导小组的统一安排,分解征缴计划,以居民组为单位制定、下发各行政村(居委会)的征收清册,督导检查代征工作进度,对各行政村(居委会)代征的费款和征收清册进行核对,督促协管员将当日征收的费款通过各农商行支行、邮储银行存入地税部门指定的待报解账户。

  乡镇(街道)负责辖区内城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险代征工作的领导和组织实施,统筹县地税、人社、财政、农商行支行、邮储银行抓好落实,按时完成代征工作任务。各村委会(居委会)协管员负责辖区内城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险的征收工作,制作征收明细表,及时将代征的社会保险费通过各农商行支行、邮储银行等存入地税部门指定的待报解账户;也可以将代征的社会保险费上缴社保所,由社保所将社保费存入地税局设立的待报解账户。各村委会(居委会)协管员要协助社保所、地税税源管理分局开展征收信息核对工作。

  淮滨县人民政府办公室

  2017年8月27日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:35:31