标  题: 关于印发淮滨县2018年度地质灾害 防治方案的通知
索 引 号 : 123-1405-2018-00042 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2018-06-26
发布日期: 2018-06-26 信息来源 : 政府办公室

关于印发淮滨县2018年度地质灾害 防治方案的通知

  淮政办〔2018〕58号

  淮滨县人民政府办公室

  关于印发淮滨县2018年度地质灾害

  防治方案的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

  《淮滨县2018年度地质灾害防治方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  淮滨县人民政府办公室

  2018年6月19日

  淮滨县2018年度地质灾害防治方案

  为切实做好2018年度地质灾害防治工作,最大限度地避免或减少地质灾害造成的损失,保护人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)和《河南省地质环境保护条例》等规定,结合淮滨县地质灾害实际情况和《淮滨县突发地质灾害应急预案》,制定本方案。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大报告“加强地质灾害防治”和习近平总书记关于防灾减灾“两个坚持、三个转变”的要求,坚持以人民为中心的发展思想,预防为主、防治结合,加强统筹协调,提高防治效率,全面提升抵御地质灾害的综合防范能力,为建设美丽淮滨提供更加有力保障。

  二、工作目标

  2018年,认真实施《河南省地质灾害防治“十三五”规划》,积极推进各项防治工作的落实;健全完善各乡镇地质灾害气象预警建设,实现全区域覆盖;继续巩固地质灾害防治高标准要求,对全县各地质灾害隐患点进行逐一排查;加快中小型地质灾害隐患综合治理;提升基层地质灾害防御能力。

  三、重点区域

  淮滨县淮河流域公路和铁路沿线、大型水利工程周边、重要建设工程地段和城镇、乡村、集市、学校和旅游景区等人员聚集区为重点预防区。

  四、重点时段

  汛期6月至9月是崩塌、地面塌陷地质灾害主要防范期。其中7月下旬至8月上旬是地质灾害防范的重中之重,要突出做好局地强降雨诱发地质灾害的防范工作。非汛期日降水量50毫米以上或连续大雨3天以上、过程降水量大于100毫米要重点防范淮河流域防洪抗汛工作。

  五、主要任务

  (一)夯实基础,提升地质灾害防治能力。各乡镇(街道)要结合实际修定(制定)应急预案,及时提请政府发布实施,为科学有序指导和推动我县地质灾害应急处置工作提供保障。加快全县地质灾害详查成果集成与综合研究,为地质灾害科学防治提供服务。

  (二)强化监测,健全地质灾害群测群防网络。提升地质灾害隐患管理水平,全县所有地质灾害隐患点要进一步明确责任单位、责任人和监测人,并及时向社会公布。着力提升监测预警水平,推进重点区域地质灾害气象预警预报建设,实现全覆盖。利用多种手段,加强对偏远地区地质灾害预警信息的发布,确保基层防灾人员和受威胁群众及时接收到预报预警信息。积极探索“乡镇政府统筹负责、国土部门协调督促、地质部门技术支撑、村级组织预警巡查”的“四位一体、网格化管理”模式,促进群测群防与专业监测有机结合,提升监测预警水平,形成适合本地实际的群专结合监测预警体系。要健全以村干部和骨干群众为主体的群测群防队伍,配备简便实用的监测预警设备,加强防灾知识和避灾技能培训,给予适当经济补助,切实发挥群测群防队伍在地质灾害防范工作中的重要作用。

  (三)严格措施,全力做好汛期地质灾害防范工作。严格落实防治措施,要在地质灾害隐患排查的基础上,编制本地年度地质灾害防治方案,明确重点预防区域、重点防治隐患点和防治措施,重大地质灾害隐患点,均要制定应急预案。要充实、完善地质灾害防治领导机构,进一步强化组织领导。县国土、气象、水利等部门要密切配合,信息资源共享,及时发布地质灾害预警预报。重点区域要建立地质灾害应急专家队伍,落实重点时段、重点区域专家驻守制度。要加强应急值守,落实带班值班制度,确保通讯畅通,一旦遇有灾情和险情,及时启动应急预案,进行有效处置。要完善信息报告制度,提高信息报送的时效性、准确性,严禁瞒报、漏报、迟报。

  六、保障措施

  (一)加强组织领导,落实防治责任。地质灾害防治工作是生态文明建设的重要内容,是防灾减灾建设中的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,责任重大。各乡镇(街道)主要负责人对本地地质灾害防治工作负总责,建立完善逐级负责制,确保防治责任和措施层层落到实处。坚持“谁引发、谁治理”,对工程建设引发的地质灾害隐患,要明确防灾主体责任。国土部门要充分发挥组织、协调、指导和监督作用,住建、交通、水利、教育、安监、工信、旅游等部门要做好相关领域和行业的地质灾害防治工作。

  (二)加大经费投入,加强资金监管。地质灾害防治重点区域要积极筹措并合理使用资金,保证治理工程和搬迁避让项目顺利开展。要推进农村居民建房地质灾害危险性评估纳入县级财政预算。要加强资金使用管理,确保地质灾害防治资金专款专用。

  (三)强化监督检查,确保措施落实。各乡镇(街道)要做好汛期地质灾害防范工作,定期和不定期组织开展检查,确保措施落实到位。县地质灾害应急防治指挥部成员单位要加强对本行业、本系统地质灾害防治工作的督导检查,层层传导压力、落实任务。对地质灾害防治责任不明确、工作不到位、措施不落实,造成重大人员伤亡和财产损失的,要按照相关规定,严肃处理。地质灾害危险性评估是预防人为活动引发地质灾害的重要制度,要对工程建设项目开展地质灾害危险性评估检查,不断强化事中事后的监管,把地质灾害“预防为主”的原则落到实处。

  (四)加强宣传培训,提升防范能力。开展地质灾害防治宣传培训和应急演练是有效提升防灾减灾的有效途径。各地要结合汛前排查、汛中巡查和汛后复查,利用发放防灾明白卡和避险明白卡及防范强降雨天气等契机,开展地质灾害防治宣传培训活动,增强干部群众防灾减灾意识和临灾自救、互救能力,实现“要我防”到“我要防”的防灾观念转变。重点乡镇(街道)要对地质灾害防治人员进行不少于1次的培训,至少组织开展1次地质灾害应急演练。

  

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:21:25