关于印发淮滨县招商引资工作考核评价办法(暂行)的通知

发布时间: 2017-11-06

  淮政〔2017〕32号

  淮滨县人民政府

  关于印发淮滨县招商引资工作考核评价办法(暂行)的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

  现将《淮滨县招商引资工作考核评价办法(暂行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

  淮滨县人民政府

  2017年11月2日

  淮滨县招商引资工作考核评价办法(暂行)

  为适应经济发展新常态,充分调动全县招商引资工作的积极性、主动性和创造性,提高招商引资的质量和水平,推动我县招大引强和产业招商工作取得新突破,加快“淮滨福地、临港强县”建设步伐,特制定本办法。

  一、考核评价对象

  各乡镇(街道)、县直招商责任单位

  二、考核评价内容

  (一)当年签约省外、境外招商项目合同总投资额。

  (二)实际到位利用省外、境外资金总量和增幅情况。

  三、考核评价方式方法

  采取月通报、半年讲评和年终考核评价相结合的方法。

  (一)月通报。每月,各乡镇(街道)、县直招商责任单位将本单位省外、境外招商引资工作开展情况报县招商引资工作领导小组办公室(县招商局),县招商局结合市商务局通报数据情况汇总后,将各乡镇(街道)、县直招商责任单位签约招商项目合同总投资额、实际利用省外、境外资金情况进行排名通报。

  通报排名实行百分制计分,按照实际完成指标的绝对值采用功效系数法分别权重计分,按得分高低确定名次。签约招商项目合同总投资额30分(其中:省外资金20分、境外资金10分);实际到位资金70分(其中:省外资金50分、境外资金20分),总量和增幅权重分别为60%和40%计。

  (二)半年讲评。每半年,县招商引资工作领导小组办公室对各乡镇(街道)、县直招商责任单位上半年招商引资工作情况进行综合督导,对上报的重点签约招商项目落实情况进行实地察看,结合市商务局通报反馈数据认定情况,量化打分,计分方式和标准采用月通报的方式标准,统计汇总后召开专题讲评会。讲评会由县招商引资工作领导小组办公室组织,县四大班子主要领导出席,县委组织部、县纪委等相关部门和各招商责任单位党政主要领导参加,会上,县招商局通报半年招商引资工作情况和各招商责任单位排名情况;前三名的乡镇(街道)、县直招商责任单位在会上作典型发言,后两名的乡镇(街道)、县直招商责任单位作表态性发言;县领导对招商责任单位招商引资工作进行点评。

  (三)年终考评。每年底,县招商引资工作领导小组办公室组织对乡镇(街道)、县直招商责任单位招商引资工作进行综合考评。对排名前三名的乡镇(街道)和排名前三名的县直招商责任单位报请县委、县政府进行表彰奖励。年终考评采取量化打分,按照最终得分多少确定排名和表彰单位。其计分方法如下:

  1.实际利用省外资金、境外资金合同签约和实际到位资金(80分)。其中:实际引进省外资金60分(合同签约占30%,实际到位占70%),实际引进省外资金总量得分权重占60%,增幅得分权重占40%;实际利用境外资金20分,实际利用境外资金总量得分权重占60%,增幅得分权重占40%。

  2.月通报、半年讲评情况(15分)。(1)利用省外资金、境外资金资料报表每月报送情况(6分)。项目资料齐全,月报表按时上报的计6分;项目资料欠缺1份扣1分,报表迟报、不报,每次扣1分,三次未按时上报,并不主动说明情况的,此项不得分。(2)招商引资工作信息报送情况(5分);每月按时上报招商引资工作动态汇总材料(六个一批表)、每月在县招商引资工作群发送3条(次)以上招商引资工作开展信息(附图片)且按要求回复群内工作信息的计5分;不按要求上报,每条(次)扣1分,三个月未按时报送,此项不得分。(3)通报讲评情况(4分)。对在每月通报中连续3次排名前三名的单位计1分;对在半年讲评会上作典型发言的单位,每场次计2分。此项可以重复计分,满分4分。

  3.加分项目(5分)。对列入省重点跟踪推进项目库且成效明显的每个项目计3分,对纳入市重点跟踪推进的项目库且成效明显的每个项目计2分,对纳入县重点跟踪推进工作项目库且成效明显的每个项目计1分,可以累加计分,满分5分。没有重点跟踪推进项目的单位,此项不得分。

  四、考核工作组织

  县招商引资工作领导小组负责对乡镇(街道)、县直招商责任单位招商引资的考核组织工作。

  五、考核结果运用

  (一)县委、县政府每年召开专题表彰大会,对考核排名在全县前三位的乡镇(街道)和县直招商责任单位,予以通报表彰,授予“淮滨县招商引资工作先进单位”称号;对先进单位的党政主要领导和分管领导按照相关规定给予奖励。

  (二)考核评价结果纳入干部绩效考核,对在招商引资和引进落实重大项目工作中表现突出的个人,按组织程序进行记功,并作为晋职晋级的重要依据。

  本办法自印发之日起施行。

  附件:淮滨县招商引资工作考核评价计分标准

  附 件

  淮滨县招商引资工作考核评价计分标准

  按照实际完成的绝对值采用功效系数法分别计分,将指标由大到小排序,最大的计100分,最小的计60分,最大、最小以外的用公式“{(实际值-最小值)×40/(最大值-最小值)}+60”计算分值,两项相加平均得出单项分值,上述计分采用百分制计分,然后再采用加权平均法进行权重得分。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/18 10:11:26