标  题: 淮滨县人民政府关于做好我县暴雪天气应急抗灾工作的​紧急通知
索 引 号 : 123-0201-2018-00002 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2018-01-05
发布日期: 2018-01-05 信息来源 : 政府办公室

淮滨县人民政府关于做好我县暴雪天气应急抗灾工作的​紧急通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府各部门:

  1月3日12时至4日16时,全县普降特大暴雪,累积纯雪量42.9毫米,雪深31厘米,此次特大暴雪对我县交通运输、农业生产、居民生活影响较大,局部地区已经出现灾情。为切实做好我县抗击暴雪灾害工作,现就有关事项紧急通知如下:

  一、县政府立即启动气象灾害II级应急预案,成立暴雪天气应急抗灾工作领导小组,县委常委、县政府常务副县长郑刚任组长,副县级干部王廷俊,县政府党组成员、县委群工部部长王化锋任副组长,各相关职能部门负责人为成员,全面负责应急救灾工作。各乡镇(街道)、各有关部门要高度重视,主要领导要亲自研究部署,明确一名领导干部具体负责抗击雪灾工作,及时掌握灾情动态,科学应对各类突发情况,确保人民群众生命财产安全。

  二、各乡镇(街道)要落实属地管理责任,全面负责本辖区抗击雪灾工作,尤其要对辖区内危房、简易房进行全面排查,消除安全隐患,对辖区内的孤寡独居老人进行救助,防止意外发生。

  三、气象部门要加强监测预报,及时发布暴雪、低温、道路结冰、霜冻等预警信号及相关防御指南,适时加大预报时段密度。

  四、宣传部门要广泛宣传普及避灾常识,深入报道各级各部门应对暴雪天气的具体行动。

  五、安监部门要加强防范意识,切实加强对有关企业的安全检查,督促企业做好雨雪等异常天气安全生产工作,防止因雨雪、冰冻天气引发安全生产事故。

  六、公安部门要加强交通秩序维护,疏导行驶车辆;必要时关闭易发生交通事故的结冰路段。

  七、交通运输部门要采取路面防冻、车辆防滑等措施,在高速公路入口、大型桥(涵)等处设置明显的警示标志;会同有关部门根据积雪情况,及时组织力量或采取措施做好铲冰除雪工作。

  八、城市管理等部门要做好道路融雪工作安排,及时清除道路积雪,确保城区道路畅通;要落实供水系统等防冻措施,加强户外广告牌、树木积雪等方面的安全检查,防止发生坠落伤人事故。

  九、供电公司加强电力调配,落实相关措施,加强电力设备巡查、养护,及时排查电力故障;做好电力设施设备覆冰应急处置工作。

  十、卫生计生部门要采取应急措施,保障医疗卫生服务正常开展,并组织做好伤员医疗救治和卫生防病工作。

  十一、住建部门要强化在建工程项目安全措施;配合乡镇(街道)做好危房排查、安置工作,确保群众居住安全。

  十二、工信部门做好破产企业困难职工危房排查,需要转移的群众要及时转移妥善安置,确保不因雨雪冰冻天气造成人员伤亡。

  十三、民政、救灾部门负责对需紧急转移的群众进行临时安置,并提供基本生活用品,确保受灾群众得到及时有效救助。

  十四、农业、畜牧、水利等部门组织对农作物、畜牧业、水产养殖采取必要的防护措施。

  十五、电信公司、移动公司、联通公司加强通信设施检查和维护,保证通信线路畅通。

  十六、教育部门要全面排查校舍危房,加强学生安全知识教育,确保师生不出安全事故。

  十七、粮食、商业、市场等流通部门要组织好粮油、肉蛋菜等农副产品市场供应和调运,加强市场监管,维护市场秩序,满足群众生活需求。

  十八、相关部门要按职责做好本系统、本行业的防范应对工作,相关应急处置部门和抢险单位随时准备启动抢险应急方案。

  十九、各乡镇(街道)要将本辖区发生的灾情及救援情况及时报县救灾办(联系人:张洋 联系电话:7761051 邮箱:7761051@163.com)。

  附件:淮滨县暴雪天气应急抗灾工作领导小组成员名单

  淮滨县人民政府

  2018年1月4日

  附 件

  淮滨县暴雪天气应急抗灾工作领导小组

  成 员 名 单

  组 长:郑 刚(县委常委、县政府常务副县长)

  副组长:王廷俊(副县级干部)

  王化锋(县政府党组成员、县委群工部部长)

  成 员:柴明毅(县委宣传部副部长)

  张 强(县政府办副主任)

  徐立日(县民政局局长)

  李 伟(县救灾办主任)

  唐学民(县气象局局长)

  黄 海(县财政局局长)

  李志强(县安监局局长)

  杨树峰(县住建局局长)

  丁 伟(县交运局局长)

  黄昆鹏(县公路局局长)

  刘玉发(县农业局局长)

  简洪明(县水利局局长)

  杨树海(县人社局局长)

  葛祖林(县卫计委主任)

  张洪震(县房管中心主任)

  吕其顺(县文广新局局长)

  徐永生(县教体局局长)

  韩素琴(县粮食局局长)

  王文泉(县商业集团总经理)

  唐天明(县市发中心主任)

  陶守辉(县畜牧局局长)

  丁 锋(县工信委党组书记)

  丁焕红(县城市管理局局长)

  汪 峰(县供电公司总经理)

  王 琪(县公安局党委委员、县交警大队大队长)

  邱 勇(县消防大队教导员)

  高 可(县移动公司经理)

  高国伟(县联通公司总经理)

  汪广昊(县电信公司总经理)

  何 全(县弘昌燃气公司经理)

  张开军(顺河街道办事处主任)

  许如冰(栏杆街道办事处主任)

  佘一鹏(桂花街道办事处主任)

  王明辉(滨湖街道办事处主任)

  杨 勇(张庄乡乡长)

  方冰枫(赵集镇镇长)

  陈 辉(张里乡乡长)

  张其勇(防胡镇镇长)

  王颖滨(新里镇镇长)

  郑烽光(马集镇镇长)

  孟 涛(芦集乡乡长)

  杨昌兴(邓湾乡乡长)

  孙继浩(王家岗乡代乡长)

  臧 彬(台头乡代乡长)

  黄国红(期思镇代镇长)

  符加军(谷堆乡代乡长)

  吴 帆(王店乡代乡长)

  任行广(固城乡代乡长)

  王 亚(三空桥乡代乡长)

  领导小组下设办公室,办公室设在县政府应急办。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 18:08:51