标  题: 淮滨县人民政府淮滨县人民武装部关于印发淮滨县2019年民兵组织整顿实施方案的通知
索 引 号 : 123-0201-2019-00013 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2019-05-08
发布日期: 2019-05-08 信息来源 : 政府办公室

淮滨县人民政府淮滨县人民武装部关于印发淮滨县2019年民兵组织整顿实施方案的通知

  淮政〔2019〕21号

  淮滨县人民政府 淮滨县人民武装部

  关于印发淮滨县2019年民兵组织整顿

  实施方案的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县国防动员委员会成员单位:

  现将《淮滨县2019年民兵组织整顿实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

  淮滨县人民政府

  淮滨县人民武装部

  2019年4月19日

  淮滨县2019年民兵组织整顿实施方案

  为认真贯彻国家省市民兵组织整顿工作任务部署会议精神,持续推进民兵组织整顿工作,根据《信阳市2019年民兵组织整顿工作实施方案》(信政办文〔2019〕7号)要求,现就我县2019年民兵组织整顿工作制定实施方案如下:

  一、指导思想

  坚持以习近平强军思想为指导,坚持战斗力这个唯一的根本标准,按照有利于领导管理、有利于提高质量、有利于快速动员、有利于执行任务的要求,在2018年基干民兵压减数量规模、优化布局结构、改进军事训练、创新建设模式的基础上,按照“保持整体规模、优化结构布局、依据潜力编建、探索新质力量”的思路,瞄准短板弱项,狠抓整改落实,进一步优化布局、落实编组、规范秩序,全面提高国防后备力量组织建设质量,持续提升淮滨民兵基于打赢战争和服务大局的组织动员力、快速反应力、支援保障力。

  二、主要任务

  (一)摸清潜力底数

  组织潜力调查、掌握潜力底数是基干民兵组织整顿的基础性工作。各乡镇(街道)、有关单位要依据《民兵组织整顿工作实施办法》有关要求,按照《民兵工作管理系统》细化设置的内容要素,会同组织、统计、退役军人事务、国有资产管理、工商联等相关领域主管部门,收集提取辖区人员、企业、行业、装备器材、社会组织等潜力数据,特别是高等院校退役复学大学生、退役军官和士兵服预备役人员、地方与军事专业对口技术人员、军民融合程度较高的高新领域人员、装备和技术信息,相关部门要积极配合潜力调查工作,切实打牢优化结构和编组基础。关键数据应当进行调查核实。

  (二)调整结构布局

  基干民兵应急力量、专业力量数量规模,在我县“十三五”时期民兵组织规模上,按照上级统筹和任务实际进行科学调整。2019年我县基干民兵建设任务为36个分队1404人。其中应急力量25个分队970人,专业力量11个分队433人,特殊力量1人。新质力量共282人,占基干民兵比例20.1%。具体建设任务区分表见附件。

  1.应急力量。贯彻平战结合、一队多用、一专多能要求,采取县建连、乡镇(街道)建排模式分级编建应急维稳处突队伍、应急专业救援队伍和应急勤务保障队伍。形成编组相对独立、任务各有侧重、行动相互支援的应急力量体系。共25个分队970人。

  (1)应急连。按照整体应对、混合编组、灵活机动的要求,坚持统一编组、分散配置、集中使用的原则,组建1个集反恐维稳、应急救援、抢险救灾等职能于一体的综合性应急连120人、防汛抗洪连1个80人、城市排涝连1个80人、综合救援连1个80人。共4个分队360人。

  综合性应急连:依托县林业局27人、文化广电和旅游局31人、自然资源局31人、市场监管局31人共120人编建。

  防汛抗洪连:依托县水利局10人、住建局16人、农业农村局16人、生态环境分局38人共80人编建。

  城市排涝连:依托县水利局10人、教体局28人、城市管理局42人共80人编建。

  综合救援连:依托县交通局18人、应急管理局10人、退役军人事务局10人、民政局9人、供电公司33人共80人编建。

  (2)应急排。依据我县应急力量担负任务和实际,按照相对集中、便于机动的要求,组建以维护稳定为主、兼顾应急救援的应急力量。共21个分队610人。

  应急医疗救护排:依托县卫健委指导县第二人民医院20人编建。

  应急综合勤务排:依托县农机局20人编建。

  乡镇(街道)应急排:每个乡镇(街道)单独编建一个反恐维稳应急排,每个排编制30人,共19个排570人。

  2.专业力量。按照战时有需求、地方有优势、建设有条件的原则,重点建设作战保障、工程抢修、交通运输、保交护路、通信保障、侦察情报保障、后勤保障、装备保障等专业队伍,依据属地潜力和担负任务实际调整组建,共编组11个分队433人。

  (1)防空民兵分队。根据上级关于防空分队“抗击力量控制在现有数量规模三分之一、依据现有装备组建”和省民兵整组工作实施方案的要求,编建1个核生化防护救援排,主要担负遭受空袭后核生化防护、监测、救援等任务。依托县卫健委指导疾控中心20人、县中医院10人共30人编建。

  (2)特种支援保障分队。机动作战支援保障排,主要担负根据战场情况发展变化随机进行作战任务。依托县人社局30人编建。

  (3)工程抢修分队。结合我县实际(二类目标京九铁路淮滨淮河桥),组建1支工程抢修连。依托县交通局46人、公路局50人共96人编建。

  (4)交通运输分队。组建1个跨江轮渡运输排,主要担负应急交通运输保障,战时配合现役部队进行人员、物资、给养和装备器材运输任务。依托县交通局30人编建。

  (5)保交护路分队

  在京广线铁路途经的台头乡、栏杆街道办事处编建1个铁路护路连,主要担负铁路维护、抢修抢建任务。依托台头乡25人、栏杆街道办事处25人共50人编建。

  依托京九铁路淮河大桥附近邓湾乡、张庄乡编建1个桥梁隧道抢修抢建连,主要担负淮河桥维护、抢修抢建任务。依托邓湾乡25人、张庄乡25人共50人编建。

  (6)通信保障分队。依托通信专业编建1个通信保障连,主要担负应急通信保障,战时配合现役部队进行通信枢纽开设、线路维护等任务。依托县工信局41人(联通公司、移动公司、电信公司各13人)编建。

  (7)侦察情报保障分队

  旋翼机侦察排:主要担负利用旋翼机组织空中侦察和信息采集。依托县农业农村局20人编建。

  气象水文保障排:主要担负利用旋翼机组织应急气象水文保障等任务。依托气象局1人、淮河管理处15人共16人编建。

  (8)后勤保障分队。我县编建1个医疗救护连。依托县卫健委指导县人民医院40人编建。

  (9)装备保障分队。结合我县担负的任务和实际,编建1个工程机械维修排。主要担负应急应战中工程机械装备的检查、维修。依托县宏基装饰有限公司30人编建。

  3.特殊力量

  为积极适应未来信息化作战需求,按照组织严密、管理精细、使用严格的要求,全省统一编建网络和情报信息两类队伍,均为新质力量,按市统一部署,我县1人(网监大队)编为情报信息分队情报信息员。

  (三)提升编组质量

  适应形势和任务发展变化,顺应民兵建设特点规律,创新方式方法,提高民兵编组科学化水平,打牢战斗力生成组织基础。落实党管武装制度,加强基干民兵党组织建设,将基干民兵党建工作纳入军地党建一并筹划,巩固基干民兵党组织预建成果,严格落实基干民兵党员比例必须达到30%、排以上干部必须是中共正式党员的标准要求。深入开展党管武装宣传教育,认真落实地方党委议军、党管武装工作述职等制度,抓好基层党管武装工作。加强民兵政治考核,优先吸纳党员、转业退伍军人参加民兵组织,确保民兵政治上纯洁可靠。改进编组方法,推进由户籍地编兵向属地编兵拓展,由传统领域编兵向高新产业编兵拓展,由单纯人员编组向人装结合编组拓展,提高民兵队伍科技含量和专业化水平,基干民兵专业化程度达到70%以上。

  巩固深化国有(控股)企业作为民兵队伍建设主阵地的地位,稳妥推进符合条件的非公有制企业编建民兵队伍,其他非公企业中符合法定服预备役条件人员,择优编入所在地乡镇(街道)基干民兵组织。提高新质力量比例,加大综合侦察救援、网络攻防、舆论法理、装备维修保障等民兵新质力量编建力度。新质力量占基干民兵比例达到20%以上。

  (四)规范编建秩序

  各基层武装部牵头协调同级地方党委和政府,统一制定本区域国防后备力量建设规划,统一划分编兵区域、按照单个预编人员、基干民兵和普通民兵的顺序统筹各支力量编组,规范编兵秩序,提升编组质量。实行准入制度,非公有制经济组织成建制编建基于民兵队伍,需从党组织健全有力、军民融合程度较高、经济效益和社会形象良好、符合服预备役条件人数达到300人以上的企业中择优选定。对拟编入民兵组织的公民必须进行政治考核和体格检查,不合格的不得编入,已编入的要及时调整出队。实行资格认证制度,全面落实专武干部资格认证、在职专武干部履职考评制度,搞好任职培训和参加军事训练考核成绩登记,达不到标准要求的,按规定调离专武干部岗位,理顺专武干部进出渠道。严格档案资料制度,专职人民武装干部、民兵干部和基干民兵要全部建立档案,并按照权限分别保管,落实专人管理、专柜存放。民兵建设各类资料,要统一规范、齐全完备,按级集中分类存放。

  三、组织领导和责任分工

  根据县机构改革实际,调整县民兵组织整顿工作领导小组,由县人武部部长康超同志、县政府分管领导王化锋同志任组长、县人武部各科、县公安局、民政局、人社局、应急管理局、退役军人事务局、财政局负责人为成员,主要负责全县民兵组织整顿工作的总体筹划、综合协调、组织实施、检查验收和总结讲评等工作。其中,县人武部各科依据职责分工,牵头负责民兵组织整顿总体筹划、优化力量体系、组织业务培训、基层武装建设、加强思想政治教育和预建党组织建设,协调抓好政策法规、抚恤优待、基础设施、经费物资和装备器材保障。县委县政府相关职能部门、县国动委各专业办公室依据职责分工抓好相应工作落实;各乡镇(街道)负责落实本辖区民兵组织整顿任务。

  四、方法步骤

  (一)筹划准备阶段(3月28日前)。主要是学习理解上级有关文件和民兵组织整顿工作指示精神,统一思想认识,摸清兵员底数,制定工作计划,部署本级民兵整组工作。并做好赴分区轮训工作相关准备。

  (二)组织实施阶段(3月28日至4月20日)。主要是加大宣传教育,整合基干民兵队伍,调整组织布局和结构,严格政治审查和出入转队,编实建强各类分队,明确领导关系,调配民兵干部,清点武器装备,集合点验民兵,健全有关制度,完善有关资料,修订相关方案,参加分区轮训等。

  (三)检查验收阶段(4月21日至4月30日)。主要是做好检查抽查,总结、收集、整理和汇总基干民兵有关资料,建立相应数据库。4月底做好迎接省、市对整组工作检查验收的准备工作。

  (四)总结讲评阶段(5月1日至5月31日)。主要是依据检查发现问题抓好问题整改,5月10日前上报民兵年度整组情况和组织实力。并做好迎接军委国防动员部检查验收准备。

  五、措施要求

  (一)强化思想认识,加强组织领导。各单位各部门要高度重视,提高政治站位,加强组织领导,集中时间、集中精力,科学筹划、严密组织,切实把这项工作作为重要任务来抓,确保整组工作质量。

  (二)切实摸清底数,科学筹划部署。各单位各部门要切实摸清基干民兵队伍的结构布局;摸清符合参加基干民兵组织条件的退役士兵、经过军事训练和选定参加军事训练的人员,以及具有专业、技术特长的人员底数,为科学合理确定有关分队的组建规模、布局和数量提供依据。各单位要根据县人武部整组工作指示,科学制定工作计划,明确各个阶段的工作任务、步骤、方法和标准要求,确保有计划、分步骤地开展好民兵组织调整工作。

  (三)加强检查督导,严格落实责任。各单位要加大工作落实的组织协调和动态评估力度,把握关键环节和重要节点,加强全过程管控。整组实施过程中,县人武部要深入基层分片包干,具体督导今年的民兵组织整顿工作,及时发现和解决存在的问题。县政府、人武部建立奖惩问题机制,对整组工作落实好的进行表彰奖励,对任务完成不成的给予通报批评,并限期整改。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 17:09:22