标  题: 淮滨县人民政府关于对三空桥乡政府和谷堆乡政府的嘉奖令
索 引 号 : 123-0201-2019-00020 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2019-10-11
发布日期: 2019-10-11 信息来源 : 政府办公室

淮滨县人民政府关于对三空桥乡政府和谷堆乡政府的嘉奖令

  淮政〔2019〕30号

  淮滨县人民政府

  关于对三空桥乡政府和谷堆乡政府的

  嘉 奖 令

各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,三空桥乡党委政府高度重视教育工作,切实把教育工作摆在优先发展的战略地位,将乡村两级和乡直单位为教育办实事纳入年终目标考核,奖优罚劣,努力在全乡营造理解教育、关心教育、支持教育的生动局面。多年来,辖区内多所中小学教育教学质量持续在同类学校中保持领先地位。全面落实教育扶贫政策,让贫困学生应享尽享,通过“五包一”包保责任制,扎实推进控辍保学工作。谷堆乡党委政府以办人民满意的教育为目标,高度重视、关心、支持教育事业,乡财政每年拿出不低于3万元专项资金,对优秀教师、优秀班主任进行奖励;利用外建党支部,引导全乡成功人士捐资助教,对优秀教师、学生设立奖学金,近两年共吸引社会助教资金10万元左右,为辖区学校解难事、办实事、办好事;在“控辍保学”工作中真抓实干,精准施策,多措并举,依托联控联保机制,乡、村、校共同发力,成效明显。为肯定成绩,表彰先进,进一步推动全县教育事业持续健康发展,经研究,决定对三空桥乡政府和谷堆乡政府予以通令嘉奖。

  希望受嘉奖的单位发扬成绩,再立新功。全县各级各部门要以受嘉奖的单位为榜样,积极主动作为,认真履职尽责,狠抓工作落实,为我县教育事业发展作出更大贡献。

  淮滨县人民政府

  2019年9月10日

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/12 09:00:23