标  题: 淮滨县人民政府关于对2021-2022学年度教育教学先进单位奖励的决定
索 引 号 : 123-0201-2022-00011 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2022-09-05
发布日期: 2022-09-20 信息来源 : 政府办公室

淮滨县人民政府关于对2021-2022学年度教育教学先进单位奖励的决定

  淮政〔2022〕15号

  各乡、镇人民政府,各街道办事处,县人民政府有关部门:

  2021-2022学年度,淮滨教育全面贯彻党的教育方针,认真落实县委、县政府“2312”教育提质行动和《淮滨县教育提升三年行动计划》,不断加强教育教学管理,深化教育教学改革,我县教育事业各项工作均取得了显著进步。2022年高考,淮滨高中王子晗、费叶胜两位同学以优异成绩被清华大学录取。全县本一进线988人,进线率17.57%,进线率比去年提高3.85个百分点;本二进线2730人,进线率48.54%,进线率比去年提高4.78个百分点。我县招飞录取24人,稳居全市第一位。学前教育、义务教育阶段教学质量稳步提升,中考及格率首次进入全市前三。

  为激励我县广大教育工作者干事创业的积极性,进一步提高教育教学质量,经研究决定,对淮滨高中记集体三等功一次,颁发“集体三等功”奖牌;对三空桥二中、淮滨县实验学校、张里中学、芦集中心校4所学校颁发“淮滨县2021-2022学年度教育教学质量先进单位”奖牌;并对淮滨高中、淮滨县实验学校等11个单位奖励工作经费742万元。

  希望受到表彰和奖励的单位再接再厉、再创佳绩,继续发挥先进典型引领示范作用。全县各级各部门要以先进单位为榜样,立足本职、敢于争先,为奋力谱写“生态港城水景淮滨、美好生活看信阳”绚丽篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  淮滨县人民政府

  2022年9月3日

  淮滨县人民政府办公室        2022年9月5日印发

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/11 17:20:42