标  题: 淮滨县教育体育局主要职责及内设机构
索 引 号 : QG020-0202-2017-00002 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-08-02
发布日期: 2017-08-02 信息来源 : 教体局

淮滨县教育体育局主要职责及内设机构

  淮滨县教育体育局是主管全县教育体育事业的县政府工作部门,主要职责是:

  (一)贯彻执行国家、省、市关于教育体育工作的方针、政策和法规;研究制定全县教育发展战略和有关政策、制度关监督执行;负责教育研究与宣传,先进经验总结与推广。

  (二)研究提出全县教育体育事业发展规划及年度计划;拟定教育事业发展规模、重点、结构和速度,并负责指导、协调、督促实施;负责全县教育信息与统计工作。

  (三)统筹管理本部门教育经费;参与拟定教育拟款、教育基建投资和筹措教经费的政策;按照有关规定管理对我县的教育援助、教育贷款。

  (四)负责全县教育事业的计划、统计;搞好教育费附加征收、管理、审计等工作。

  (五)负责审核全县各类学校(含社会力量举办的学校)的布局设置和结构调整。

  (六)统筹管理基础教育、职业与成人技术教育、电化教育等工作;指导全县各类教育的教育教学改革,抓好教育质量,实施素质教育。

  (七)负责全县普及九年义务教育,扫除青壮年文盲工作的督导与评估;负责全县中小学“名师工程”、“名校长工程”和“名校工程”的规划、实施和管理工作。

  (八)指导并抓全县各级各类学校思想政治工作、品德和素质教育工作,体育卫生与艺术教育工作,国防教育及安全稳定工作。

  (九)指导幼儿教育和特殊教育工作。

  (十)负责指导全县各级各类学校勤工俭学和实验室建设工作。

  (十一)负责管理全县教师队伍。负责教师资格的认定管理工作;负责教育系统的表彰奖励工作;按照县职称改革领导小组统一安排,组织实施教师专业技术职务评审工作;归口管理教师和教育行政人员继续教育和培训工作;指导各级各类学校内部人事与分配制度改革。

  (十二)负责全县师范院校毕业生的就业指导与服务工作。

  (十三)负责组织全县各类高等教育、中等教育招生考试工作。

  (十四)指导全县各部门、行业、社会团体依法发展体育事业,推行全民健身计划,增强人民体质,促进体育运动的普及与提高;合理布局全县体育运动项目,选拔培养体育人才;积极参加和承办上级主办的体育竞赛,举办全县体育竞赛;负责搞好体育设施的规划、布局和体育产业的开发利用等工作。

  (十五)负责全县中小学信息技术教育工作;管理教育系统的科研工作;指导教育社团、基金会、关心下一代工作委员会等工作。

  (十六)承担全县教育系统人事档案管理工作。

  (十七)承办县政府交办的其他事项。

  淮滨县教育体育局内设办公室、人事股、计财股、发规股、基教股、职教股、成教股、师训股、体卫艺股、监察室、老干股、督导室、审计室、法制安全办、学生营养办等职能股室,管理招生办公室、教师进修学校、卫生学校、基础教育教学研究室(教育科学研究所)、勤管站、电教馆、业余体校、学生资助管理中心、青少年校外活动中心、教育园区后勤服务中心、电大工作站等二级机构。

  淮滨县教体局机关各股室及二级机构办公联系电话

  办公室——7771103

  传 真——7770966

  监察室(信访)——7770906

  人事股——7771922

  计财股——7771828

  基教股——7770968

  师训股——7771809

  体卫艺股——7770822

  职教股——7770916

  成教股——7770916

  发规股——7770909

  督导室—— 7771829

  工会——7771809

  审计室——7771829

  营养办——7771235

  法制办——7774178

  老干部股——7771922

  招办——7762070

  教师进修学校——771009

  教研室——7771978

  电教馆——7771906

  资助中心——7774873

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:59:11