标  题: 淮滨县产业集聚区管理委员会机构简介
索 引 号 : QG760-0202-2017-00011 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-08-09
发布日期: 2017-08-09 信息来源 : 产业集聚区管委会

淮滨县产业集聚区管理委员会机构简介

主要职责:

  (一)负责党的路线、方针、政策和县委、县政府的重大决策在产业集聚区贯彻落实;拟订产业集聚区规划并组织实施。

  (二)负责产业集聚区内各项基础设施和公开服务设施的规划、建设和管理工作。

  (三)负责对外宣传、招商引资、项目前期考察论证;负责审核投资项目,按照规定权限进行备案和上报,协调服务入驻项目建设,推进工作进度。

  (四)负责投融资、土地收储、中小企业信用担保、人才等要素平台的建立和管理工作。

  (五)负责优化企业生产经营环境,维护企业合法权益。

  (六)负责培育和发展行业协会等中介组织。

  (七)承担相关职能部门派驻机构的协调服务工作。

  (八)承办县委、县政府交办的其他工作。

·内设机构:

(一)办公室

  协助领导处理机关日常工作;负责机关文秘、会务、宣传、信息、档案、财务和后勤保障等工作;负责机关及所属单位组织人社、机构编制等工作。

(二)土地规划建设科

  拟订产业集聚区规划并组织实施;负责产业集聚区土地调整、土地报批等工作;负责产业集聚区基础设施及配套设施项目的规划、建设、管理和维护;负责产业集聚区建设项目有关档案工作。

(三)招商引资科

  负责产业集聚区投资客商的接待、信息交流、政策咨询、项目洽谈等工作;负责产业集聚区招商项目的储备、推介工作;协助入驻企业办理相关审批事项;贯彻落实产业集聚区发展的各项政策,为产业集聚区企业提供综合服务。

(四)经济发展科

  拟订产业集聚区产业发展规划;负责监测和分析产业集聚区经济运行;负责统计、安全生产和环境保护等工作;负责人力资源开发及人才引进工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 10:30:38