标  题: 淮滨县交通运输局主要职责
索 引 号 : QG170-0202-2017-00013 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-08-08
发布日期: 2017-08-08 信息来源 : 交通局

淮滨县交通运输局主要职责

  1、贯彻执行国家、省、市有关交通运输工作的法律、法规和方针、政策。负责涉及全县综合运输体系的规划协调工作。

  2、负责全县交通战备工作,随时保证国家战略物资和紧急物资的运输;负责全县水、陆交通行业管理和规划,组织全县重点交通基础设施建设项目的实施。

  3、承担全县道路、水路运输市场监管责任。监督并落实省道、农村公路、水路运输有关政策、技术标准和运营规范。指导全县道路客运及有关设施规划、管理工作和全县城乡客运、出租汽车行业管理工作。

  4、负责全县水上交通安全监管。负责水上交通管制、船舶检验工作以及船舶与港口设施安全保障、危险品运输监督、航道管理等工作,指导乡(镇)船舶渡口的交通安全管理。

  5、负责全县公路、水路交通基础设施的建设、养护和管理工作。组织协调全县公路、水路工程建设和工程质量管理工作。

  6、负责全县交通行业的运输管理工作。指导全县公路、水路行业安全生产和应急管理工作。负责全县汽车维修市场、汽车驾驶学校和汽车驾驶员培训的行业管理

  7、指导交通行业精神文明建设、体制改革和职工队伍建设、企业现代化管理、劳资管理。

  8、承办县政府交办的其他事项。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/03/25 16:59:11