标  题: 县委书记曾辉主持召开县委常委会
索 引 号 : QG001-1501-2017-00012 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-06-26
发布日期: 2017-06-26 信息来源 :

县委书记曾辉主持召开县委常委会

623日,县委书记曾辉在常委会议室主持召开县委常委会,传达学习省领导来淮检查指导工作时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实具体意见;安排部署全县防汛工作和黄砂资源开发管理工作。

县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超,县委常委、县纪委书记杨云,县委常委、县组织部长宋国军,县委常委、县人武部政委高建声,县委常委、副县长牛军生,县委常委、县政法委书记李新民出席会议;县人大常委会主任杨刚毅,县政协主席李汉诤,副县级干部王廷俊列席会议。

会议首先传达学习了省领导来淮检查指导工作时的指示精神,对省领导提出的工作指导意见进行了任务分解,并明确了抓工作落实的责任领导、责任单位和责任人。

会议指出,近日,省委常委、省委秘书长穆为民,省军区司令员周利,省人大常委会副主任赵建才,先后来我县调研,他们对淮滨的各项工作给予了充分肯定,对淮滨的经济社会发展提出了具体指导意见,指导的非常精准、非常到位,同时对淮滨今后的发展寄予了厚望。这对于我县来说,既是压力也是动力,下一步要认真贯彻落实好省领导的指示精神,把省领导提出的具体意见和建议吸纳融入到具体工作之中。各项工作的责任领导和责任单位要按照责任分工要求,认真研究,制定措施,把省领导的讲话精神转化为我们的具体工作行动,把省领导提出的重点任务、重点要求转化为具体的专项方案或行动计划,把各项工作做得更好。

在认真听取了县水利部门关于全县防汛工作开展情况的汇报后,会议指出,防汛工作一直是全县工作的重中之重,事关人民群众生命财产安全。一是要极端重视,时刻绷紧防汛之弦。防汛是淮滨特点,是全县的工作重点,也是工作难点,我县每年投入了大量的人力、财力和物力。由于近几年没有出现大的汛情,很容易产生麻痹松懈思想,再加上极端天气频繁,很容易形成旱涝急转,因此,要求全县各级各部门一定要充分认识到今年防汛形势的严峻性,坚决克服麻痹松懈思想,以对党对人民高度负责的态度,从讲政治、讲民生的高度,立足抗大洪、防大汛、救大灾,切实把防汛工作作为当前一项重点中心工作来抓,确保各项工作要求和措施落到实处。二是要压实责任,责任体系要建立。首先要健全队伍,县防汛抗旱指挥部和七个分指挥部要抓紧时间召开指挥部会议,安排部署防汛工作;要建立县乡村组各级责任体系,明确专人负责,配齐配强防汛群管队伍。第二是队伍健全之后,逐级签订目标责任书,把所有的任务全部细化分解到责任单位、责任人,制定责任体系责任清单和追责清单,确保责任到位。三是要问题导向排查短板。各乡镇(街道)和各相关部门要以问题为导向,组织力量,对堤防、险工险段、排涝闸站等度汛设施进行再排查,及时整改排查出来安全隐患和薄弱环节,确保汛期不出问题。要完善细化各项防汛抢险预案,沿淮滩地居住户、危房户要再排查,责任到户到人。防汛抢险物资要备足,确保关键时刻,物资能够运得进、用得上。防汛队伍的演练要以转移、疏散受灾群众为重点展开。关于城区排涝问题,县水利、公用事业等部门要排查短板,落实措施,不断改善城区排涝状况。四是要严督查、严问责。从现在开始我县要开启汛期模式,县督查部门要联合宣传部门对防汛工作措施落实情况进行跟踪督查,确保各项措施落地有声。

就进一步做好全县黄砂资源开发管理工作,与会同志进行了研究讨论,县交通运输、水利、财政、国税、地税、工商质监、国土、公安等部门结合各自工作职能分别作了表态发言。

会议强调,从算好政治账、资源账、民生账、经济账、环境账的角度,都要求我们必须要下定决心、铁定心肠,以铁的措施、铁的手腕,把黄砂资源开发管理工作作为一项政治任务来抓实抓好。

会议要求,要立即成立黄砂资源开发管理指挥部,县委书记任政委县长任指挥长,分管县长任常务指挥长,挂图作战。指挥部下设办公室,固定办公场所、抽调固定工作人员,统筹协调各项工作开展。要抓紧制定工作方案,建立健全工作预警机制、管理机制和长效机制,确保各项工作落地有声、持之以恒。各成员单位要进一步强化责任担当,在指挥部的统一指挥下,密切配合、协同作战,确保我县黄砂资源开发管理工作取得实效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:50:02