标  题: 我县召开会议研究临港经济区建设 黄砂管理 道路交通等工作
索 引 号 : A03-1501-2017-00002 公开形式 : 主动公开
公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2017-07-14
发布日期: 2017-07-14 信息来源 : 淮滨县政府

我县召开会议研究临港经济区建设 黄砂管理 道路交通等工作

  7月12日下午,县委书记曾辉,县委副书记、县长梁超在常委会议室召开会议,分别听取信阳淮滨临港经济区建设、黄砂资源的保护利用与管理、道路交通建设等多项工作汇报。县委常委、副县长牛军生参加了相关工作的汇报。

  会议首先听取了县交运局关于信阳淮滨临港经济区建设当前推进情况的汇报,与会同志针对临港经济区建设当前要做的工作进行了讨论。

  会议要求,要坚持规划引领。信阳淮滨临港经济区建设的载体就是项目建设,规划区内每一个项目的实施都要经过充分论证分析,切实做到既符合规划,又着眼于临港经济区长远发展。要依法依规推进。信阳淮滨临港经济区已谋划的项目要列出项目单子、排出时间表,明确责任单位和责任人。要加快推进项目前期各项准备工作,项目招投标要依法依规、公开透明、阳光操作。已经具备开工条件的项目要尽快开工,按照时序进度加快推进,确保早出形象。

  就进一步做好全县黄砂资源保护利用与管理工作,会议强调,已经成立的黄砂资源保护利用与管理指挥部要抓紧时间制定总体实施方案和采砂、储砂、运砂等各个环节的分项细化实施方案,建立健全工作预警机制、管理机制和长效机制,确保各项工作落地有声、持之以恒。指挥部要切实发挥总协调、总牵头作用,统筹协调各项工作开展,各成员单位要进一步强化责任担当,严格执法,在指挥部的统一指挥下,密切配合、协同作战,确保我县黄砂资源保护利用与管理工作取得实效。

  在认真听取了县公路局关于全县干线、农村公路现状与规划建设情况的汇报后,会议指出,道路交通建设是一项重大的民生工程,是考验政府执政能力、领导水平、组织协调能力的具体体现。一定要坚持科学谋划,从群众反映最迫切、焦点最突出的道路建设问题入手,对乡镇申报的乡村道路建设项目进行排查、充分论证分析,谋划好一批乡村道路建设项目,规划设计要坚持科学合理,并列出建设时间进度表。会议强调,要加快建设进度,抢抓当前县乡公路建设政策性投融资的历史机遇,加大人力、物力、资金投入,抓住施工黄金时间,在保证质量和安全的基础上,全力加快建设进度,确保早日竣工投入使用、切实解决群众出行难问题。要加强干线、乡村公路管理养护水平,进一步健全完善公路管理养护机制,增加养护机械,提高养护机械化水平,同时要高度重视附属设施建设,同步完成路肩恢复、排水设施、绿化、安防工程,打造公路景观带,切实提升我县道路交通的良好形象。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:55:50